Дольщики "Волжских высот плюс" заявили о мошенничестве

Дольщики "Волжских высот плюс" заявили о мошенничестве Дольщики "Волжских высот плюс" заявили о мошенничестве
Фото:

В управление по борьбе с экономическими преступлениями и ПК ГУ МВД России по Самарской области с заявлениями о мошенничестве обратились дольщики ООО "Волжские высоты плюс".

"В управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции поступило полтора десятка заявлений от граждан, которые считают себя пострадавшими от мошенничества руководства одной из самарских фирм, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн. - Сейчас оперативные службы ведут проверку".

По словам одной из дольщиц, компания собрала с граждан 60 млн руб. и исчезла. Люди отдавали деньги под строительство, развернутое в квартале, ограниченном улицами Межевой, Шевченко, Лейтенанта Шмидта и Карла Либкнехта, где предполагалось реализовать проект "Волжские высоты" и возвести одиннадцать 16-этажных и четыре 22-этажных дома со встроенными офисными помещениями и прочей инфраструктурой.

На этой территории застройщик ООО "Волгострой" с генподрядчиком "СамараСтройДом" завершили первую и вторую очереди проекта - 16-этажные секции, но не ввели их в эксплуатацию.

Скоро год как "Волгострой", возглавляемый Владимиром Ивлиевым, оказался в числе банкротов. Причем инициатором конкурсного производства стал тот самый генподрядчик, чей совладелец Владимир Лапин с партнерами и учредил в марте 2014 г. ООО "Волжские высоты" и единолично "Волжские высоты плюс" с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Последнее и продавало квартиры в будущей многоэтажке, оформляя отношения с гражданами в рамках предварительных договоров.

Теперь, по словам заявителей, телефон фирмы не отвечает, а офис закрыт.

В апреле 2015 г. ликвидирован и "СамараСтройДом". Сейчас в областном арбитраже полным ходом идет банкротство ООО "Волгострой" и более 30 дольщиков вошли в реестр кредиторов с требованием получить в собственность оплаченные квартиры.

На 13 августа назначено заседание по заявлению конкурсного управляющего "Волгостроя" о разъяснении решения суда о признании незаконным отказа в разрешении на ввод отстроенных секций в эксплуатацию.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2