Несение Поста №1 членами военно-патриотических клубов Самарской области у мемориала нашему земляку, герою Первой мировой войны, полному солдатскому Георгиевскому кавалеру России Николаю Георгиевичу Кочетову становится традицией.
Как и в прошлом году, воспитанники военно-патриотических клубов Самарской области снова соберутся 1 августа 2015 г., чтобы отдать дань благодарности и памяти защитникам нашей Родины, погибшим в Первой мировой войне.
Николай Кочетов родился 19 декабря 1887 года в деревне Елховка Бузулукского уезда Самарской губернии и до начала Первой мировой войны служил в Самаре. В Первую Мировую воевал в кавалерии. За храбрость был награжден тремя Георгиевскими крестами. Однажды в бою погиб командир. Кочетов принял командование на себя и умелыми действиями обратил в бегство численно превосходящего противника. За этот бой был удостоен четвертого Георгиевского креста. Не раз был ранен в боях и по этой причине был демобилизован из армии в 1917 году. Всю оставшуюся жизнь он жил и работал в самарской области.
Памятник ему установлен в июне 2011 г. на Аллее героев центрального городского кладбища Самары. В день памяти жертв Первой мировой войны в почетный караул у памятника Николаю Георгиевичу Кочетову встанут более 50 юношей и девушек из 12 военно-патриотических объединений из г.о. Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань, Кинель, м.р. Волжский, Сергиевский, Богатовский, Челно-Вершинский, Кинельский. Акция "Перекличка Постов № 1" проводится с 2009 года.
Организаторами акции выступают департамент по делам молодежи Самарской области и Агентство по реализации молодежной политики. Цели и задачи Акции: патриотическое воспитание молодежи на примере уважительного отношения к истории Первой мировой войны, героизму, проявленному нашими соотечественниками в этот суровой для нашего Отечества исторический период.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???