Представитель Минсельхоза РФ: "Самарская область получит федеральные средства для ликвидации последствий засухи"

Рабочая встреча губернатора Николая Меркушкина с директором департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Петром Чекмаревым Рабочая встреча губернатора Николая Меркушкина с директором департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Петром Чекмаревым
Фото:

В четверг, 13 августа, состоялась рабочая встреча губернатора Николая Меркушкина с директором департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Петром Чекмаревым. Они обсудили меры поддержки агропромышленного сектора Самарской области.

На встрече с губернатором Петр Чекмарев отметил положительные изменения в сельском хозяйстве региона. "Я был в Самарской области и пять лет назад, и три. Сейчас совершенно другая картина - поля выглядят чистыми, видно, что над ними работают, вносят удобрения. Да и ситуация в Самаре за эти годы значительно улучшилась - чувствуется, что в области есть хозяйская рука", - отметил представитель федерального министерства.

Также в ходе встречи Петр Чекмарев отметил, что во многих регионах страны ситуация складывается непросто: сказываются низкие урожаи, старая техника, невысокие доходы аграриев. Все эти обстоятельства приводят к тому, что люди не хотят жить на селе и уезжают в город.

Ситуация же в Самарской области, по оценке Петра Чекмарева, обратная. Как отметил Николай Меркушкин, в Самарском регионе рождаемость в сельской местности, наоборот, растет - это означает, что люди хотят здесь жить и работать.

Одной из главных тем встречи стала борьба с последствиями засухи-2015. Петр Чекмарев сообщил, что больше всего от гибели посевов пострадали девять регионов страны, и Самарская область находится в их числе.

"Пострадавшим субъектам РФ будет оказана федеральная поддержка, в том числе и Самарской области. Это позиция министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева", - отметил руководитель департамента.

Также на встрече обсуждались вопросы о поддержке строящейся птицефабрики в Сергиевском районе - крупнейшем в регионе комплексе по переработке мяса и птицы, который обеспечит Самарскую область экологически чистым куриным мясом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6