Николай Меркушкин: "История КНПЗ - это часть истории страны"

Фото:

В пятницу, 4 сентября, в УК "МТЛ Арена" собрались сотрудники Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода – все те, кто уже 70 лет превращают "черное золото" в топливо. С юбилеем их поздравил губернатор Николай Меркушкин.

Торжественную встречу открыл генеральный директор АО "КНПЗ" Олег Дружинин. Он напомнил, что первая установка КНПЗ была запущена в 1945 году, и до сегодняшнего дня завод гордится своими победами.

"Мы стали первыми в конкурсе "ЭкоЛидер", победили в конкурсе "100 лучших товаров России". Наши сотрудники ежегодно принимают участие в конкурсе "Профессионал года" и побеждают. Благодаря труду каждого из работающих на КНПЗ наше предприятие одно из самых успешных в Самарской области", - сказал Олег Дружинин.

Об истории КНПЗ говорил и губернатор Николай Меркушкин. Он напомнил, что строительство нефтеперерабатывающего завода в Куйбышеве началось в 1943 году, а первая продукция была выпущена уже в 1945-м. "История КНПЗ – это часть истории страны, в том числе сложных ее периодов. Мы все понимаем, насколько важной такая работа была в военное время, гордимся историей, но не забываем и про сегодняшний день", - сказал глава региона.

Он  отметил что нефтяная промышленность в Самарской области активно развивается и подчеркнул, что это заслуга, в том числе, сотрудников Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода.

"Глубина переработки нефти растет, качество продукта улучшается. Благодаря серьезному отношению к работе в этом году почти на треть увеличен объем реализации нефтепродуктов", - заявил губернатор, добавив, что правительство Самарской области делает все, чтобы сохранить и увеличить темпы работы. За последние пять лет в завод вложены 78 млрд рублей, еще 42 млрд инвестиций запланированы на 2015-2017 годы.

"Создаются такие точки роста, которые имеют значение для развития не только Самарской области, но и всей страны, и мы гордимся этим. За 70 лет КНПЗ переработано 400 млн т нефти – это почти 6 млн т каждый год. Впереди - еще большие объемы и лучшее качество. Уверен, что коллектив завода с этой задачей справится", - сказал Николай Меркушкин.

Также губернатор выразил благодарность президенту "Роснефти" Игорю Сечину. Глава "Роснефти" возлагает большие надежды на отраслевые  предприятия, расположенные в Самарской области.  Глава региона выразил уверенность, что это доверие будет оправдано.

"Без нефтеперерабатывающей отрасли страна просто не может жить. Необходимо, чтобы она была стабильной, надежной и развивалась опережающими темпами. Уверен, завод ждет прекрасное будущее. С праздником!" - сказал руководитель губернии.

Лучшим работникам КНПЗ Николай Меркушкин вручил почетные грамоты и благодарности губернатора за вклад в развитие нефтеперерабатывающей промышленности.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4