Губернатор: "Местные сельхозпроизводители становятся все более востребованы на рынке"

Фото:

В пятницу, 4 сентября, в пос. Усть-Кинельский начала работу крупнейшая в Приволжском федеральном округе двухдневная "XVII Поволжская агропромышленная выставка". Ее традиционно проводят в сентябре, когда собран урожай основных продуктов потребительской корзины.

Праздник сельских даров никого из жителей региона и гостей не оставил равнодушным. Тысячи посетителей приехали на выставку, чтобы приобрести натуральные свежие продукты напрямую у производителя. В свою очередь для сельских предпринимателей "Поволжская агропромышленная выставка" проверенная платформа для завязывания деловых и партнерских отношений, обмена опытом и обсуждения инноваций в разных отраслях сельского хозяйства.

Губернатор Николай Меркушкин в начале своего визита на выставку ознакомился с продовольственной сельхозпродукцией. Он подошел к павильону, где была представлена молочная продукция "Простоквашино" (производит комбинат "Самаралакто" - прим. ВН.). Представители компании поделились с главой региона своими планами по расширению производства. На сегодняшний день в сутки завод перерабатывает 200-220 т молока.

Широко на ярмарке представлена и продукция региональных "мясников" - фабрики "Фон Бекон", "Гарибальди" и таких молодых, но динамично развивающихся предприятий, как "Фабрика Смирнов" и "Борская индейка". Пообщавшись с представителями компаний, глава региона отметил, что работать и реализовывать свою продукцию предприятиям стало значительно проще.

"Я практически не слышу жалоб, которые ранее озвучивали сельхозпроизводители. Сейчас они работают с торговыми сетями, имеют собственные фирменные магазины и востребованы на рынке. Здесь очевиден позитивный эффект от санкций. Предприниматели не экономят на качестве и закупают лучшее оборудование", - сказал Николай Меркушкин.

Также он отметил, что в этом году на выставке представлено больше, чем в предыдущие годы продукции небольших фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Одна из таких семей — чета Житковых из Кинель-Черкасского района - рассказали главе региона, как строится их работа: "Сейчас у нас есть 40 дойных коров. Мы не просто продаем молоко, но и наладили перерабатывающее производство — изготавливаем натуральные йогурты. Открыли свой магазин в родном поселке и потихоньку развиваемся. Сбыт есть".

Побывал глава региона и в павильоне фермера из Волжского района Алексея Пудикова. Четыре года назад он основал индюшиную ферму, а на средства гранта закупил холодильное оборудование, чтобы доставлять свой товар в торговые точки. Алексей уже придумал название своему бренду - "Добрая индейка".

А вот Галина Геннадьевна и Анатолий Петрович Самаркины, приехавшие на выставку из Красноярского района, на средства господдержки два года назад построили небольшую козью ферму. И сегодня производят разнообразные сыры, которые по их словам, пользуются большим спросом.

Не осталась без внимания Николая Меркушкина и продукция сыродельных комбинатов. На выставке компании представили новые сорта сыров, которые были специально разработаны в целях импортозамещения зарубежной продукции.

Отдельное место на выставке занимали около 300 видов разнообразной сельхозтехники. "Здесь часами можно ходить и выбирать, - отметил губернатор. - Представлен очень широкий спектр техники, в том числе и местного производства. Например, поливальные установки из Тольятти "Фрегат", которые были востребованы в советское время. Сегодня их производство восстановлено и усовершенствовано. Доильное оборудование Челно-Вершинского завода стало более востребованным, и штат сотрудников предприятия увеличился до трехсот. А раньше в этом сегменте предприятия предпочитали импортную технику. Видно движение вперед и понятно, что его необходимо стимулировать с помощью господдержки, которую мы увеличили за последние годы в три раза. Несмотря на трудности мы продолжим поддерживать наших сельхозпроизводителей".

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4