В Шенталинском районе ответственный хранитель не уберег 29 породистых бестужевских коров, находившихся в залоге у банка, сообщает УФССП по Самарской области.
Судебные приставы возбудили исполнительное производство на 1,4 млн руб. в отношении одной из местных компаний. Именно эту сумму директор фирмы взял в кредит в банке. Залогом служили 42 бестужевские коровы. Их, но в количестве 39 голов, банк как заложенное имущество забрал у должника и по договору хранения передал гражданину В.
Полтора месяца спустя в региональное УФССП была направлена заявка на торги арестованного имущества. Затем животные были переданы на торги. Однако в месячный срок мясо-молочные коровы новых хозяев себе не нашли и животных вновь отправили на хранение гражданину В.
Через неделю приставы пришли проверить коров и обнаружили, что вместо 39 их оказалось всего 10. В результате собственник написал заявление о приостановлении исполнительного производства в связи с отсутствием части заложенного имущества.
В начале августа судебный пристав-исполнитель направился к ответственному хранителю, чтобы забрать оставшихся животных и направить их должнику, однако гражданин В. действиям сотрудников воспрепятствовал. Более того, он предупредил, что такие меры ему не только не нравятся, но и могут быть им пресечены с помощью огнестрельного оружия.
Во время следующего визита к гражданину В. приставы прибыли вместе с группой немедленного реагирования. Ответственный хранитель коров отъехал по неотложным делам и наказал судебному приставу не трогать его коров и увозить лишь тех, что с бирочками на ухе.
"К слову, таких коров было не 39, а всего 10. Куда пропали 19 бестужевских голов крупного рогатого скота, неизвестно", - сообщает пресс-служба управления ФСПП по Самарской области.
В настоящий момент исполнительное производство окончено.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???