В избирательную комиссию Самарской области поступило обращение Юлии Полстьяновой о нарушении участковой избирательной комиссией избирательного участка № 2625 порядка проведения досрочного голосования избирателей.
По словам Полстьяновой, на избирательном участке № 2625 ей был выдан избирательный бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу № 6, в котором были вычеркнуты сведения о кандидатах Бессоновой Ольге Александровне, выдвинутой региональным отделением политической партии "Справедливая Россия" в Самарской области и Куракиной Ольге Ивановне, выдвинутой Самарским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия".
При этом данные о кандидате Ольге Бессоновой были вычеркнуты полностью, включая квадрат, в котором избирателем проставляется отметка о голосовании, а данные о кандидате Ольге Куракиной были вычеркнуты только в области сведений о кандидате, не затрагивая квадрат.
На просьбу дать соответствующие пояснения относительно причин вычеркивания Куракиной членами участковой избирательной комиссии было разъяснено, что данные кандидаты сами сняли свои кандидатуры с выборов.
11 сентября 2015 года рабочая группа под руководством зампредседателя избирательной комиссией Самарской области Алексея Солдатова осуществила выезд на место размещения участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2625.
Проведя осмотр избирательных бюллетеней, находящихся в УИК избирательного участка № 2625, изготовленных для голосования избирателей по одномандатному избирательному округу № 6, установлено, что в 10 из них вычеркнуты сведения о зарегистрированном кандидате Куракиной Ольге Ивановне и не вычеркнуты сведения о выбывшем кандидате Лынове Владимире Ивановиче.
По результатам проверочного мероприятия избирательные бюллетени, в которых вычеркивание осуществлено с нарушением порядка, пересчитаны, упакованы. Составлен акт об изъятии избирательных бюллетеней на избирательном участке № 2625.
Учитывая изложенное, Избирательная комиссия Самарской области постановила направить материалы проверки в прокуратуру Самарской области и в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области с целью установления фактов фальсификации участковой избирательной комиссией избирательного участка № 2625 избирательных документов. Лица, допустившие нарушения, будут выявлены и понесут установленную законом ответственность.
Кроме того, учитывая, что такие бюллетени могут быть и среди тех, по которым пришедшие избиратели голосовали досрочно, Избирательная комиссия Самарской области приняла решение о проведении ручного пересчета по всем избирательным бюллетеням проголосовавших досрочно, для чего участковой избирательной комиссии предписывается задействовать резервный стационарный ящик.
Последние комментарии
Ой, опять Живайкин, опять не виноват) Надоело!!! Ждём Президиума Верховного суда! ПОРА отправить Живайкина на политическую пенсию. Асеев молодец!!!
Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"
весенний?
А ты не воруй!
Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.