Самарские таможенники выявили контрабанду анаболиков

Фото:

В Самарской таможни возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина РФ по факту контрабанды сильнодействующих веществ через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Самарской таможни и УФСКН по области установили мужчину, который заказал по интернету запрещенные средства из Китайской Народной Республики.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий поймали злоумышленника, которому экспресс-доставкой EMS - Почта России посылку привезли на дом.

В международном почтовом отправлении была обнаружена партия анаболических препаратов, которые изъяли и направили на исследование в экспертно-исследовательское отделение №1 Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления.

Согласно заключению экспертов-криминалистов в составе представленных образцов содержатся тестостерон порпионат, тестостерон онантат и нандролон пропионат. Это препараты, поименованные в списке сильнодействующих веществ, утвержденном постановлением правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года №964.
Из объяснений задержанного следует, что он заказал анаболики в личных целях, о том, что они запрещены к свободному обороту на территории России, знал.

Гражданин занимается длительное время спортом и хотел улучшить свои спортивные показатели благодаря этим препаратам.
По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении через границу Таможенного союза сильнодействующих веществ.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4