К началу учебного года в школах Самары не было учителей в 36 первых классах. Этот вопрос стал предметом обсуждения на заседании комитета по образованию и науке Самарской губернской думы под председательством Геннадия Котельникова.
Учителям пришлось взять на себя преподавание по совместительству сразу в двух классах в две смены. Эта проблема также требует своего решения, ведь от двух смен скоро придется отказаться. Таковы требования федерального законодательства.
Депутат Сергей Иванов обратил внимание на действенность использования мер государственной поддержки для молодых специалистов. При заметном росте заработной платы учителей ее размер не в полной мере отвечает ожиданиям выпускников вузов.
"На старте профессиональной карьеры необходимо применять стимулирующие меры финансового характера", - уверен депутат. Он предложил при работе по формированию областного бюджета на 2016 год предусмотреть средства для единовременных денежных выплат сорока молодым педагогам Самары и Тольятти, начинающим трудовую деятельность в начальной школе.
Коллегу поддержал Геннадий Котельников. "Сейчас нет необходимости увеличивать набор студентов по педагогическим специальностям, - уверен председатель комитета, - достаточно поддержать выпускников, помочь им в начале трудового пути в системе общего образования".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения