В Самаре на Ракитовском шоссе частично обрушился Безымянский коллектор, сообщает пресс-служба "Самарских коммунальных систем".
Коллектор собирает стоки с пос. Мехзавод и тянется по склону р. Самары вдоль всего города. Он является важнейшим объектом канализования города.
Выполнен коллектор из железобетона, был введен в работу в 80-х гг. прошлого века. Срок эксплуатации подобных сооружений - 20 лет. Таким образом, коллектор выработал почти два эксплуатационных срока, заменить его должны были еще в начале 2000-х годов. Из-за газовой коррозии часть верхнего свода коллектора в районе Ракитовского шоссе обрушилась.
Сотрудники СКС провели телеинспекционное исследование с помощью российского робототехнического комплекса: "плавающую" видеокамеру поместили в коллектор и, как при медицинском исследовании, были получены четкие съемки всех проблемных мест. На основании исследования было решено произвести санацию 50 метров коллектора с использованием новейших российских спиральновитых труб из полиэтилена. Срок их службы превышает 50 лет, они отличаются высокой износостойкостью и сопротивляемостью деформации.
Общая стоимость санации участка Безымянского коллектора составит 2,7 млн рублей.
СКС будет производить ремонтные работы без перекрытия Ракитовского шоссе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!