В Тольятти прошел конкурс организаторов событийного туризма

С 20 по 22 сентября в Тольятти проходил региональный этап Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Уральского и Поволжского федеральных округов.

Учредители "Russian Event Awards": Фонд развития общественных связей "Region PR" (председатель правления — Геннадий Шаталов), Агентство Рекламных Решений "Лев" и ООО "Агентство управления трендами".

Организаторами выступили Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Туристский информационный центр" и АНО "Совет развития событийного туризма" при поддержке правительства Самарской области и мэрии г. о. Тольятти.

Решение провести такой масштабный конкурс именно в нашем регионе было принято неслучайно. Напомним, что Самарская область уже второй год занимает лидирующие позиции в сфере событийного туризма по России: в 2013 году эксперты Russian Event Awards присудили награду за личный вклад губернатору Николаю Меркушкину. В прошлом году Самарская область по результатам итогового рейтинга Национальной премии с большим отрывом вырвалась вперед, проявив настоящий командный дух в ходе презентации фестивалей региона.

Таким образом, идея провести региональный этап, собравший на одном конкурсе лидеров двух федеральных округов, стала логичным следствием работы по созданию в Самарской области сильной и слаженной команды организаторов событийных мероприятий и представителей турбизнеса.

К слову, в этом году региональный этап премии получил особое значение, став не только площадкой для соперничества, но и местом для общения, обучения, обмена опытом.

20 сентября все желающие могли получить консультацию у Геннадия Шаталова, эксперта Национальной премии "Russian Event Awards" и признанного специалиста в области событийных мероприятий, и у Ольги Шандуренко, директора ГУ Самарской области "Туристский информационный центр".

А после презентации, 22 сентября, состоялся круглый стол "Взаимодействие организаторов событий, туроператоров/турагентств. Монетизация событий", в котором смогли принять участие все конкурсанты. Конечно, не обошлось без жарких дискуссий – были подняты спорные моменты, а практическая направленность встречи позволила задавать самые острые вопросы, что в итоге позволило выявить способы взаимодействия и средства решения назревших проблем.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4