ЖИГУЛЕВСК. 12 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. В среду, 11 августа, жители микрорайона Яблоневый Овраг в Жигулевске высказались за наложение сервитута - права ограниченного пользования чужим земельным участком - на дорогу к пляжу, сообщает пресс-служба мэрии города.
Весной этого года предприятие "ЖСМ" перекрыло дорогу к пляжу, объяснив это тем, что земля является собственностью комбината, на территории взрывоопасного объекта не должны находиться посторонние лица, пляж не благоустроен. Тогда же горожанам были предложены два выхода: централизованно автобусами провозить отдыхающих на пляж или строить объездную дорогу.
Жители микрорайона эти условия посчитали неприемлемыми и обратились в отдел земельных отношений департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Жигулевска о наложении сервитута - права ограниченного пользования чужим земельным участком – на дорогу, ведущую к пляжу.
Жители микрорайона Яблоневый Овраг высказались за беспрепятственный проход и проезд через территорию, на которую ввели ограничения. Все пожелания внесены в протокол общественных слушаний, по итогам которого специалисты отдела земельных отношений подготовят заключение о наложении сервитута. После этого мэр Жигулевска подпишет соответствующее постановление, а регпалата – зарегистрирует сервитут. По словам начальника отдела по земельным отношениям Алексея Бардина, эта процедура займет 2 месяца. Но после этого жители Яблоневого Оврага могут свободно проходить к месту отдыха.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.