Контракт на реконструкцию Московского шоссе получил "Самаратрансстрой"

В Самаре начинается реконструкция Московского шоссе, сообщили в областном правительстве.

Фото:

Контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Московского шоссе с ООО "Самаратрансстрой" подписан 5 октября 2015 года. Это уже третья попытка компании получить контракт. Итоги предыдущих двух аукционов, где победителем признали также "Самаратрансстрой", были аннулированы.

Работы будут вестись круглогодично и завершатся в декабре 2017 года. Общая стоимость реконструкции по заключенным контрактам (вместе с выносом коммуникаций) составит 8,7 млрд рублей.

Проект реализуется по заказу правительства Самарской области и под личным контролем губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Финансируется строительство за счет федеральных и областных средств в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.
Напомним, проект реконструкции Московского шоссе на девятикилометровом участке от пересечения с пр. Кирова до АЗС №115 "Роснефть" на выезде из города был разработан ОАО "Трансмост" по заказу министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.
Московское шоссе - одна из главных транспортных артерий Самары. Дорога обеспечивает связь между районами города, ведет в направлении важных региональных и федеральных дорог, соединяет город и аэропорт Курумоч. Шоссе соединит центр Самары с новым стадионом Cosmos Arena, на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Проектные решения предполагают максимальное сохранение планового и высотного положения Московского шоссе с учетом существующей застройки, прилегающих улиц и существующего трамвайного полотна. По итогам реконструкции схемы движения по Московскому шоссе станут более простыми и безопасными.
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин:
- Реконструкция Московского шоссе - один из крупнейших проектов в сфере дорожного строительства, реализуемых в регионе. Он имеет большое значение для Самары, так как позволит увеличить пропускную способность центральной магистрали города, сделает удобными подъездные пути к стадиону. Этот проект является частью масштабных изменений, касающихся развития дорожно-транспортной инфраструктуры Самарской области в преддверии чемпионата мира по футболу. Помимо Московского шоссе, до 2018 года в Самаре будет реконструирована автодорога Волжский - аэропорт Курумоч, в конце 2015 года завершатся работы по проектированию реконструкции ул. Ташкентской в Самаре и по проектированию строительства подъездных дорог к стадиону - улиц Арена-2018 и Дальняя. В 2016 году будут готовы проекты 13 автодорог для обеспечения транспортной связи на прилегающей к стадиону территории. Важно, что все эти объекты останутся региону в качестве наследия и будут работать на развитие города.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1