Движение на Ракитовском кольце ограничат с 19 октября

С 19 октября вводится ограничение движения на участке Ракитовского кольца, сообщили в компании "Самаратрансстрой". Движение закроют на две полосы, протяженностью порядка 300 метров. Это связано с началом строительства путепровода тоннельного типа на пересечении Московского шоссе с Волжским и Ракитовским шоссе. Строительно-монтажные работы проводятся в рамках реконструкции Московского шоссе от проспекта Кирова до АЗС "Роснефть".

Фото:

Самый масштабный в регионе дорожный проект реализуется по заказу правительства Самарской области в рамках подготовки к ЧМ-2018. Работы будут вестись круглогодично и завершатся в декабре 2017 года. В состав реконструкции входят две кольцевые развязки - на пересечении с пр. Кирова и с Волжским и Ракитовским шоссе. Их общая длина составит один километр - 544 и 461 метр, соответственно.

Как рассказал директор "Самаратрансстроя" Сергей Сурков, первым начнут строить путепровод на Ракитовском кольце, в связи с этим на нем будет введено ограничение движения.

"Дорога будет сужена на две полосы на выезд из города, - пояснил он. - Останется две свободных полосы. Протяженность этого участка составит 300 метров: 150 перед кольцом и 150 за кольцом. По ходу производства работ участок сужения в районе кольца будет перемещаться на разные стороны дороги. Земляные и подготовительные работы планируется завершить в течение месяца, затем приступим к бетонным работам".

Напомним, ранее планировалось ввести ограничение движения на Ракитовском кольце с 15 октября, но затем было принято решение ограничить проезд с понедельника, 19 октября.

"Людям надо дать в выходные дни закончить дачные дела и подготовиться к тому, что на время реконструкции проезд будет затруднен, - отметил руководитель проекта по реконструкции Московского шоссе ООО "Самаратрансстрой" Алексей Зотов. - С этим ничего не сделаешь, мы работаем на действующей трассе, придется потерпеть. Мы начинаем работать с южной рамповой частью - со стороны подъезда к кольцу из города. Закрывая две крайние полосы, мы разбираем островок и перекидываем движение на него, то есть поток слегка сместится влево. Таким образом, движение будет стеснено с минимальными потерями".

Как пояснил заместитель директора по искусственным сооружениям ООО "Самаратрансстрой" Сергей Рожнов, по проекту реконструкции ось новой дороги в районе кольца будет смещена вправо (если смотреть из города), вместе с ней в сторону Ракитовского шоссе сместится и кольцо. Сейчас диаметр кольца составляет порядка 50 метров, а после реконструкции он насчитает 110 метров.

Для возведения южного въезда в тоннель выроют котлован шириной 30 метров и глубиной до 10 метров. Его гидроизолируют и проложат железобетонный монолитный лоток метровой толщины, на который впоследствии ляжет дорожное полотно. Метровой толщины стены будут переменной высоты - по мере близости к тоннелю и величины заглубления.

"По технологии укладка асфальта ведется только в теплое время года, а бетонные работы можно производить и зимой - тоннели строятся круглогодично, - рассказал Рожнов. - Ставятся тепляки - укрытия с тепловыми пушками внутри. Внутри тепляка и в самом бетоне сохраняется плюсовая температура и ведется строгий температурный контроль".

К концу 2016 года развязка на Ракитовском шоссе будет закончена в полном объеме, движение откроют по новой проектной схеме. Так планируют дорожные строители, отмечая, что сроки зависят от многих факторов, и в первую очередь от работы смежников, которые занимаются переустройством коммуникаций. В районе кольца проходят газ, вода, электричество - сети переносит "ЖСК-286".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1