В четверг, 15 октября, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Николая Меркушкина с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Одной из главных тем, поднятых главой региона, стало финансирование строительства самарского метрополитена.
"По итогам обсуждения Дмитрий Медведев дал поручение профильному министерству еще раз рассмотреть этот вопрос и найти источники для того, чтобы метро финансировалось в соотношении 50 х 50 из федерального и регионального бюджетов", - сообщил Волга Ньюс Николай Меркушкин.
Напомним, в предыдущие годы темпы строительства метро в Самаре были невелики: например, станцию "Российская" жители города ждали около 13 лет. Возведение "Алабинской" начали в 2007 году, но стройку не раз замораживали, и эта станция имела все шансы стать очередным самарским долгостроем.
Ситуация изменилась, когда к власти пришел Николай Меркушкин. С первых дней работы в Самарской области губернатор обозначил важность развития транспортной сети города, в том числе и метрополитена.
О том, что этот вопрос имеет серьезное значение для развития региона, Николай Меркушкин не раз говорил в посланиях депутатам губернской думы и жителям области.
По мнению губернатора, развитие метро особенно важно в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года: этот вид транспорта соединит между собой важнейшие точки города и выведет Самару на новый уровень развития.
Благодаря участию губернатора строительство "Алабинской" возобновили в 2013 году. Станция была завершена в кратчайшие сроки и уже в конце 2014 года приняла первых пассажиров.
В 2015 году глава региона поднимал тему строительства метро на федеральном уровне, в результате чего Самарская область получила на эти цели 500 млн рублей из бюджета РФ.
В очередной раз речь о финансировании метро зашла 15 октября во время рабочей встречи губернатора с председателем правительства РФ.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка