В воскресенье, 1 ноября, состоится первый всероссийский географический диктант, к которому присоединится и Самарская область, сообщает сайт всероссийской общественной организации "Русское географическое общество". Акцию проводит самарское отделение РГО.
Планируется, что образовательная акция пройдет на четырех площадках губернии. Три из них расположены в Самаре (Самарский государственный экономический университет, Поволжская государственная социально-гуманитарная академия, "Центр развития образования"), одна в Новокуйбышевске (МБУК "Библиотечная информационная сеть" Центральная библиотека им. Пушкина).
Работа площадок начнется в 11:00 с регистрации участников, с 12:00 до 12:15 состоится инструктаж по заполнению бланков для написания заданий, с 12:15 до 13:00 - написание диктанта, а в 13:30 запланирована творческая встреча участников диктанта с известными людьми города.
В текст диктанта включено 25 тестовых заданий, открытые и закрытые вопросы. Диктант состоит из трех частей: заданий на знание географических понятий и терминов, заданий на знание расположения географических объектов на карте и из географических описаний. Максимальная сумма баллов за диктант - 100.
Для участия в акции обязательно необходимо иметь при себе удостоверение личности и ручку с синими чернилами. Более подробную информацию можно получить по телефону (846)224-26-86 или e-mailkazantsev.ivan@pgsga.ru.
К участию в написании диктанта приглашаются все желающие, независимо от возраста, уровня образования и т.д. Единственное условие - владение русским языком. Один из главных принципов проведения всероссийской акции - анонимность. На бланках заданий и ответов можно указать свое настоящее имя или псевдоним. Каждый участник получит уникальный идентификационный номер, по которому сможет узнать свой личный результат 10 декабря на сайте Русского географического общества. Работы будут проверять профессиональные преподаватели-географы.
Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на оффлайновых площадках, на сайте Русского географического общества будет организовано онлайн-тестирование. Желающим проверить свои знания онлайн нужно будет заранее пройти регистрацию на сайте. О старте регистрации, а также о времени начала онлайн-тестирования будет объявлено заранее.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения