Борьба с алкоголизацией населения в Самаре начала приносить первые результаты. По словам начальника УОООП ГУ МВД России по Самарской области Юрия Дмитриева, число убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в регионе сократилось на 18%, грабежей - на 36%, разбоев - на 22%, хулиганств - на 16%.
По данным ведомства, с 31 марта по 1 октября было демонтировано 166 незаконных киосков, торговавших спиртным. С начала года выявлено 3939 административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкоголя, изъято 89 тыс. литров контрафакта на сумму в 14,2 млн рублей.
После установления запрета торговли алкоголем после 17:00 полицейские проверили 759 торговых точек и поймали на нарушениях 152 из них.
Для пущей эффективности работы облМВД просит администрацию Самары согласовывать с ними и с жильцами вопросы перепрофилирования жилых помещений в нежилые с информированием о том, что будет в них находиться.
Кроме того, от полиции 7 апреля в адрес главы администрации Самары было направлено обращение об установлении "зоны трезвости", то есть территории, на которой запрещено торговать спиртным, в радиусе 100 м от школ и больниц.
Напомним, в 2011 г. в Самаре "зона трезвости" была сокращена с 200 до 100 м, а в 2013 г. - до 50 м (70 м при отсутствии обособленной территории).
По данным облМВД, горадминистрацией уже подготовлен новый проект постановления, который планируется принять в четвертом квартале текущего года.
Также напомним, еще 8 апреля глава горадминистрации Олег Фурсов анонсировал "значительное" увеличение "зоны трезвости".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???