Самарский областной Фонд жилья и ипотеки завершил строительство многоквартирного жилого дома в Кировском районе Самары по адресу: переулок Ташкентский / ул. Ставропольская.
На данный момент получен акт готовности Государственной инспекции строительного надзора. Десятиэтажный дом с квартирами с чистовой отделкой общей площадью более 2 тыс. кв. м будет введен в эксплуатацию не позднее ноября 2015 года.
Это один из целого ряда проектов, которые фонд возводит, решая задачу увеличения объемов строительства жилья экономического класса, поставленную губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.
СОФЖИ возводит недвижимость экономического класса не только в Самаре (жилые дома в Советском районе: ул. Советской Армии / Дыбенко и ул. Блюхера) и Тольятти, но и в различных муниципалитетах области (Безенчуке, Похвистнево, пос. Мирный, п.г.т. Новосемейкино, в Волжском районе). 30% от сданного объема, согласно Стратегии деятельности и развития фонда, в домах предназначено для передачи муниципалитетам по так называемой государственной цене для обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Оставшиеся 70% поступят на открытый рынок.
Наталья Ладова, заместитель исполнительного директора - руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования СОФЖИ:
- Дом в переулке Ташкентском, который в ближайшее время поступит в продажу, уже вызвал определенный интерес у самарцев. Дом интересен желающим улучшить свои жилищные условия и рассматривающим в качестве возможного места жительства Кировский район областной столицы. Помимо наличия чистовой отделки и продуманных планировок с просторной кухней, дом в Ташкентском переулке имеет хорошие общественные зоны с местами для размещения колясок и т.п. Уверена, что те квартиры, которые поступят в свободную продажу, будут довольно быстро реализованы. Тому будет способствовать и широкая линейка ипотечных кредитов с привлекательными ставками. Кстати, уже сегодня, до момента открытия продаж, можно заявить о своем желании приобрести квартиру в указанном доме, заполнив у нас на сайте анкету.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.