Троих самарских блогеров арестовали на два месяца

Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство следователей об аресте Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Мироновой (Умяровой).

Фото:

Напомним, их обвиняют в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. В деле фигурирует 1,2 млн руб., хотя ранее слухи ходили о 3 млн рублей. Деньги предназначались на то, чтобы снять ранее опубликованные материалы, компрометирующие директора ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило, и не публиковать новые на протяжении какого-то периода времени.

Дмитрий Бегун от комментариев отказался, но сообщил, что чувствует себя нормально, несмотря на происходящее.

Наталья Миронова (Умярова) настаивала на том, что никаких денег она не вымогала, а Шатило сам позвонил ей, пригласил на встречу и дал денег.

Защита Олега Иванца обратила внимание на то, что никаких денег при нем не обнаружено и дело связано с его профессиональной деятельностью - публикациями о правоохранительных органах, криминале и преступлениях.

"Та информация, о которой идет речь, мне пришла на почту, от кого - не знаю, мою почту знает вся Самара, - заявил Олег Иванец. - Я ее разместил не зная, что присланные мне документы являются секретными. После этого моей семье стали угрожать, а от меня требовать сдать "крота", то есть источник сведений. Звонившие представлялись людьми Шатило".

Адвокаты всех трех блогеров просили назначить их подзащитным меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО, предположительно - домашний арест.

Но суд согласился с доводами следствия, что подозреваемые могут попытаться "замести следы", а источник компромата, добытого ими, так и не удалось установить.

В итоге блогеров арестовали на два месяца - до 29 декабря.

"Это решение мы обязательно будем оспаривать, - сообщил адвокат Иванца Рустам Байгильдеев. - Также мы с моим клиентом обсудим поступавшие ему угрозы и, если это возможно, попытаемся добиться того, чтобы виновных нашли".

Сам Иванец тем временем собрался писать еще одну книгу. На сей раз - из-за решетки.

Последние комментарии

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1