Троих самарских блогеров арестовали на два месяца

Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство следователей об аресте Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Мироновой (Умяровой).

Фото:

Напомним, их обвиняют в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. В деле фигурирует 1,2 млн руб., хотя ранее слухи ходили о 3 млн рублей. Деньги предназначались на то, чтобы снять ранее опубликованные материалы, компрометирующие директора ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило, и не публиковать новые на протяжении какого-то периода времени.

Дмитрий Бегун от комментариев отказался, но сообщил, что чувствует себя нормально, несмотря на происходящее.

Наталья Миронова (Умярова) настаивала на том, что никаких денег она не вымогала, а Шатило сам позвонил ей, пригласил на встречу и дал денег.

Защита Олега Иванца обратила внимание на то, что никаких денег при нем не обнаружено и дело связано с его профессиональной деятельностью - публикациями о правоохранительных органах, криминале и преступлениях.

"Та информация, о которой идет речь, мне пришла на почту, от кого - не знаю, мою почту знает вся Самара, - заявил Олег Иванец. - Я ее разместил не зная, что присланные мне документы являются секретными. После этого моей семье стали угрожать, а от меня требовать сдать "крота", то есть источник сведений. Звонившие представлялись людьми Шатило".

Адвокаты всех трех блогеров просили назначить их подзащитным меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО, предположительно - домашний арест.

Но суд согласился с доводами следствия, что подозреваемые могут попытаться "замести следы", а источник компромата, добытого ими, так и не удалось установить.

В итоге блогеров арестовали на два месяца - до 29 декабря.

"Это решение мы обязательно будем оспаривать, - сообщил адвокат Иванца Рустам Байгильдеев. - Также мы с моим клиентом обсудим поступавшие ему угрозы и, если это возможно, попытаемся добиться того, чтобы виновных нашли".

Сам Иванец тем временем собрался писать еще одну книгу. На сей раз - из-за решетки.

Последние комментарии

Павел Любавин 23 сентября 2022 10:50 У первого замглавы Тольятти провели обыски дома и на работе

Любопытный критерии, предъявляемые мэром Тольятти Ренцем при наборе "своей команды"! Или Ренц тоже такой?

John Nameless 17 сентября 2022 14:32 В Самаре разыскивают насильника, напавшего на ребенка

если сигнатура сбоя тогда применить протокол выделения состава на подгруппу соединенную с базой данных смуглых таможенного реестра для компенсации недостающих видеоданных собственной информационной системы в конкретном регионе за номером 063

Сергей Ларин 02 сентября 2022 13:51 Житель Самары попытался обжаловать арест за похищение падчерицы

И ЭТО называется правосудие? Арестовать мать, отчима, дядю, детектива. Это уже ни в какие рамки не лезет. Хоть бабушку не закрыли... Получается, любая, неадекватная девушка может написать какое угодно заявление на своих родственников и те попадут в тюрьму. Даже если не виновны. "Будут сидеть, я сказала" именно так, по всей видимости рассуждает наша слепая и глухая Фемида. И даже если оправдают, кто будет покрывать издержки, упущенную выгоду, наконец, просто время жизни человеческой? Правовой беспредел, иначе не назовешь.

Павел Бортников 10 августа 2022 06:50 Машинист из Сызрани взял кредит на 1,3 млн руб. и отдал мошенникам

Вот из-за таких Буратин теперь невозможно перевести крупную сумму по реквизитам через он-лайн. Надо переться лично в банк.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1