В Тольятти живет 12-летний мальчик Ярослав. Несмотря на свой юный возраст, парень - большой трудяга. Каждый день его расписан по часам. Ярослав уверен, что в жизни человека главное - это труд и семья. Первый пункт парень успешно выполняет. Теперь Ярославу осталось найти семью.
В небольшой столярной мастерской занятия уже давно закончились. Ребята разбежались кто куда. Но, зайдя в класс, мы увидели, что он не совсем пуст. Невысокого роста, худой, с серьезным взглядом парень остался один и продолжил заниматься делом. Это Ярослав, ему 12 лет, и он уже сильно занятой человек. Но для нас парень сделал исключение и нашел несколько свободных минут.
"Я люблю быть всегда занят, поэтому и свободного времени у меня нет. Конечно, иногда хочется отдохнуть от школы, от людей, шума, но на это есть выходные. В остальное время я привык трудиться", - рассказывает он.
В руках у Ярослава - светильник, который он сделал сам. Слава знает каждую деталь, которая необходима для создания этой вещи. Он подробно описал, из чего состоит светильник, как долго его собирать, насколько он безопасен и прост в применении.
В мастерской, полной каких-то электронных штучек и инструментов, Ярослав чувствует себя как рыба в воде. Здесь он всегда найдет чем заняться. И это для него очень важно. Он не из тех ребят, которые любят смотреть телевизор или играть в компьютерные игры. У Славы нет времени даже на то, чтобы просто мяч погонять.
"Человек всегда должен трудиться не покладая рук, потому что труд - главное в жизни. А еще семья - мама, папа, родные и близкие", - говорит Ярослав.
Люди, которых парень перечислил, должны быть у каждого ребенка. Но так сложилось, что рядом с Ярославом не они, а воспитатели детского дома "Единство" города Тольятти. Именно это место сейчас заменяет парню дом. Сюда Ярослав попал три года назад. И он уверен, что знает, почему так произошло.
"Я плохо вел себя в школе, прогуливал уроки, поэтому я здесь", - убежден парень.
Сейчас Ярослав - прилежный ученик, ни одного прогула или двойки, никаких нареканий от преподавателей. Напротив, теперь он служит для других детей примером того, как надо себя вести в школе и в жизни. Убежденный в том, что все дело в его поведении, Ярослав как будто исправляет свои ошибки. Но если занятия он себе может найти сам, то семью - увы, нет. Он может только представлять. какой она когда-нибудь будет.
"Чтобы они много общались, чтобы дома было много всяких электронных штучек, потому что я люблю заниматься. Мне больше всего нравится возиться с электроникой. Мне очень важно, чтобы я был все время занят делом", - говорит он.
А еще Ярослав хочет, чтобы его любили. И если для этого надо хорошо учиться - он готов. Если надо быть послушным, помогать - он будет. Главное - чтобы любили, чтобы забрали домой.
Если вас заинтересовала судьба этого мальчика, узнать о нем подробнее вы можете по телефону 8(8482)45-20-93 - директор детского дома "Единство" Лариса Михайловна Юмашина.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой