В культурно-досуговом центре "Буревестник" открылась фотовыставка, посвященная 60-летию перекрытия русла реки Волги плотиной ГЭС. Она продлится до 9 декабря.
Сообщается, что на выставке представлены авторские работы, которые хранились в фондах Российского государственного архива кинофотодокументов.
Экспозиция размещена на 40 планшетах, где тольяттинцы и гости города смогут увидеть редкие кадры из фотохроники строительства Куйбышевской ГЭС. Здесь запечатлены этапы строительства гидроузла, возведение шлюзов, здания ГЭС, подготовка котлованов и проведение самого важного этапа строительства - перекрытия Волги.
Гостям покажут, как выглядели рабочие поселки строителей ГЭС, которые располагались на обоих берегах Волги. Со временем они превратились в официальные населенные пункты, которые существуют теперь уже в другом качестве.
Немалое место на планшетах экспозиции занимают люди, которые внесли свой вклад в создание ГЭС. Это ее строители, а также те, кто принимал правительственные решения.
"Особое внимание на выставке уделено строителям ГЭС – тем, кто принимал решения в правительстве, кто руководил стройкой, кто непосредственно строил, возил землю, опускался на дно, сваривал конструкции, заливал бетон и делал много другой работы, не жалея себя, не обращая внимание на время и неудобства", - сообщают организаторы экспозиции.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее