Обломки самолета времен ВОВ, которым управлял куйбышевец, обнаружили у Ладожского озера, пишет lifenews78.ru.
В 500 м от побережья Ладожского озера обнаружены обломки военного самолета И-16. Пилот старший лейтенант Александр Евсеев погиб в воздушном бою 29 мая 1942 года.
"Буквально неделю назад один из охотников наткнулся на отмели на обломки самолета. На следующий день я выехал на место падения, сразу по обломкам определили марку самолета: И-16, тип 29. Также был найден номер самолета, по которому сразу пробили и пилота: Евсеев Александр Николаевич, старший лейтенант, заместитель командира авиационной эскадрильи", - рассказал порталу командир поисковой группы из поселка Рахья Всеволожского района Михаил Кельбин.
Старший лейтенант Евсеев - уроженец с. Воскресеновское Куйбышевской области (современная Самарская область) - родился в 1914 году. В его характеристике, которая сохранилась в архивах минобороны, указывается, что Евсеев показал себя в боях решительным, мужественным и смелым военным. Он летал в любую погоду, даже в дождь и туман. Иногда за день он делал по 7-8 вылетов. Всего за войну офицер сделал 63 боевых вылета. Был удостоен ордена Красной Звезды.
В смертельном для Евсеева бою также погиб 24-летний сержант Евгений Швец, уроженец Москвы. Поисковая группа Михаила Кельбина обнаружила его самолет ЛаГГ-3 также недалеко от берега Ладожского озера весной 2015 года.
"Обломки находились на мелководье, недалеко от берега. При проведении раскопок были обнаружены номера мотора и самолета, с помощью которых удалось установить личность летчика. Сержант Швец, как и Евсеев, похоронен в 50 метрах восточнее мыса Сосновец. Скорее всего, они лежат в одной могиле, но пока место их захоронения найти не удалось. В тех местах никто и никогда из местных могил не видел. Там находилась 101-я отдельная дальнобойная батарея береговой обороны Ладожской военной флотии. Видимо, на ее территории они и похоронены", - пояснил Кельбин.
Собеседник добавил, что в том бою были сбиты еще три самолета ЛаГГ-3. Их пилоты Ермаков, Рыбин и Вакин остались живы. "Если бы в этом году Ладога рекордно не обмелела, то эти самолеты никто бы и не нашел. Особенно самолет Евсеева, так как он был в 500 метрах от берега. Местные говорят, что такого обмеления, как в этом году, никогда не было", - добавил командир поисковой группы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???