В понедельник, 21 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета губернатор Николай Меркушкин выступил с ежегодным посланием депутатам Самарской губернской думы и жителям региона. В том числе он дал оценку деятельности системы здравоохранения.
Свое мнение по этому поводу высказал министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов.
"Одна из стратегических задач здравоохранения, которую поставил перед нами в своем послании губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, - увеличить число среднего медицинского персонала, - пояснил министр. - Наша цель - к 2018 году довести соотношение врачей и средних медицинских работников до 1:2,8, что поможет нам приблизиться к показателю, рекомендуемому Всемирной организацией здравоохранения, и снять напряженность, присутствующую в лечебных учреждениях сегодня".
По словам министра, в 2013 году системе здравоохранения передали восемь колледжей и училищ, в которых ведется подготовка медсестер и фельдшеров.
"Мы реформировали сеть этих образовательных учреждений, объединив их в два крупных колледжа, - рассказал Гридасов. - Эта работа уже принесла результаты - за последние три года контрольные цифры приема были увеличены на 30%, число первокурсников увеличилось с 1,1 тыс. до 1,4 тыс. человек. Поэтапно ведется повышение заработной платы медсестер и фельдшеров. На данный момент она составляет, в среднем, около 22 тыс. рублей. В дальнейшем мы планируем продолжить привлечение среднего медицинского персонала по наиболее востребованным специальностям с помощью мер социальной поддержки".
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?