В СГАУ впервые пройдут Всероссийские юношеские “королёвские” чтения

Венероход и скафандры будущего, автоматизация добычи гелия-3 на Луне и школьный наноспутник, мониторинг ледников Арктики и дистанционное зондирование земли с помощью беспилотника, а также исследования по истории космонавтики - об этом и многом другом расскажут в Самаре школьники, участники Всероссийских юношеских научных чтений имени С.П.Королёва.

Таких “заряженных космосом” старшеклассников набралось около сотни из 18 регионов страны.

27-29 января масштабная космическая конференция впервые пройдет в Самарском государственном аэрокосмическом университете имени академика С.П.Королёва (Национальный исследовательский университет). Она посвящена 55-летию полета в космос Юрия Гагарина. До того подобные чтения традиционного проходили в Москве или в Калуге - на родине выдающегося теоретика космонавтики Константина Циолковского.

Конференцию поддерживают Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Министерство науки и образования Самарской области. С участниками конференции встретятся космонавты, представители крупнейших предприятий аэрокосмического кластера Самарской области.

Конференция пройдет по шести секциям:

- история ракетно-космической техники;

- основы дистанционного зондирования земной поверхности. Результаты космической деятельности в образовании и культуре, повседневной жизни;

- космический потенциал России. Научно-техническое творчество молодежи;

- космические робототехнические комплексы;

- космонавтика и культура.

В ходе церемонии открытия конференции впервые состоится телемост участников чтений с Международной космической станцией. На вопросы школьников космонавты ответят 27 января в 12.00.

В рамках чтений состоится межрегиональный педсовет, посвященный подготовке к празднованию 55-летию полета в космос Юрия Гагарина, будет разработан план совместных межрегиональных образовательных мероприятий.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31