В 2015 г. на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области находилось более 58 тыс. исполнительных производств о взыскании долгов в пользу организаций ЖКХ на сумму более 1,5 млрд рублей.
Судебными приставами окончено и прекращено около 36 тыс. исполнительных производств на сумму более 835 млн рублей. В пользу предприятий ЖКХ взыскали и перечислили свыше 422 млн рублей.
В случае неуплаты задолженности за услуги ЖКХ судебный пристав вправе применить принудительные меры. Деньги могут взыскать из заработной платы должника, пенсии и других источников дохода. Также приставы могут вынести постановление о розыске и аресте личного имущества, о временном ограничении права выезда за пределы страны, направить должника в центр занятости населения для постановки на учет и трудоустройства.
Граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и не имеющие возможности оплатить услуги ЖКХ, могут обратиться к руководству обслуживающей компании с заявлением о реструктуризации долга.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.