Департамент градостроительства Самары выявил 48 стройплощадок, превысивших отведенные для строительства границы, сообщает пресс-служба мэрии.
Нередко строительные компании арендуют у муниципалитета только тот участок, на котором планируют разместить непосредственно само здание, а спецтехнику и ограждения ставят уже на прилегающей к участку территории. При этом может быть задействована как земля других хозяйствующих субъектов, так и места общего пользования - такие, как тротуары, газоны или проезжие части.
Рейды прошли по 49 стройплощадкам Самары. На сегодня административные комиссии составили уже 11 протоколов на застройщиков, самовольно захвативших места общего пользования. Общая сумма штрафов по этим протоколам составила 380 тыс. рублей.
Помимо уплаты штрафа, нарушителям придется освободить захваченные территории. В ряде случаев департаментом градостроительства будут приняты меры к обеспечению взыскания за неосновательное обогащение.
Кроме того, в ходе совещания при главе города Олеге Фурсове департамент доложил о работе по выявлению выделенных муниципалитетом под строительство, но не освоенных земельных участков. В прошлом году таких объектов было обнаружено более 40. Арендаторы этих земель в большинстве случаев не оформили разрешение на строительство, а значит, участки так и остались неосвоенными.
По словам заместителя руководителя департамента Елены Бондаренко, ведомство ведет планомерную работу по выявлению подобных случаев. Так, например, уже расторгнут договор на аренду участка площадью 870 кв. м в границах ул. Спасской и Южного проезда. Он был выделен индивидуальному предпринимателю еще в 2012 г. для возведения предприятия бытового обслуживания. Однако строительство так и не началось, и вскоре, после регистрации в Росреестре, участок будет вновь передан муниципалитету. В дальнейшем городские власти планируют использовать подобные участки, в том числе, для решения проблемы обманутых дольщиков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???