В 2015 г. в Самарской области провели инвентаризацию помещений для укрытия населения. По данным ГУ МЧС России по Самарской области, обеспеченность региона защитными сооружениями гражданской обороны составила 90%.
По России даже провели конкурс на лучшее поддержание бункеров в пригодном для использования состоянии. Наш регион отметился на уровне ПФО: третье место там завоевало ЗАО "Алкоа СМЗ".
Всего во время инвентаризации в Самарской области на учет поставлено 5178 подобных зданий и сооружений общей площадью более 2,8 млн кв. м, которые способны вместить примерно 4 млн человек. Ремонт потребовался 71 сооружению.
Во время масштабных проверок также оказалось, что в регионе не хватает запасов по защите населения, в частности, процент обеспеченности комплектами индивидуальной медицинской защиты составляет менее 1%, индивидуальными противохимическими пакетами - 2,5%, антидотами - около 7% от потребности.
Региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения в Самарской области признана ограниченно готовой, так как из 491 электросирены при проверках не сработали 11 (более 2%). Однако она способна выполнять свои задачи и ее точно услышат более 50% жителей региона.
До 30 апреля 2016 г. в губернии также проведут комплексную инвентаризацию средств радиационной, химической, биологической защиты населения в мирное и военное время.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???