Более тысячи танцевальных пар боролись за Кубок губернатора

1083 пары из 119 танцевальных клубов России и Казахстана, более 100 судей из России, Латвии, Словении и Молдавии, три дня соревнований, по итогам которых определились победители и призеры первенства и чемпионата ПФО среди взрослых, молодежи и юниоров. Таким был Кубок губернатора Самарской области по спортивным танцам «Жемчужина Поволжья»-2016.

Фото:

Ради партнера поменяла город

"В России проходит масса турниров. Меня как арбитра приглашают судить каждые выходные. Но при нынешней финансовой ситуации танцоры и родители тщательно выбирают, где участвовать. Значит, мы все делаем правильно, если более 1000 пар из России и Казахстана выбрали "Жемчужину Поволжья", - говорит идейный вдохновитель и директор турнира, вице-президент федерации танцевального спорта Самарской области Владимир Титов. - Но при этом никто не скажет, что мы устраиваем чемпионат для "чужих": в прошлом году из шести пар-финалистов чемпионата ПФО одна представляла Самарскую область. А в этом году - две. Игорь Горшенев с Валерией Казаковой впервые стали чемпионами Приволжского округа, получив право выступать на чемпионате России".

Едва сойдя с паркета после очередного танца и утирая пот, новоявленные чемпионы ПФО готовы были отвечать на вопросы. Они рассказали, что их пара - междугородняя. Игорь тренируется под руководством Владимира Титова уже семь лет. А с Валерией, которая ради него переехала в Самару из Нижнего Новгорода, танцует больше двух лет.

"График у нас простой - пять раз в неделю тренировки по 3-4 часа. И почти каждые выходные - участие в турнирах. Но в их череде Кубок губернатора - "Жемчужина Поволжья" стоит особняком. Вы слышали, как нас поддерживали трибуны? Очень приятно было выступать дома - за это спасибо областной федерации и министерству спорта. И еще приятнее победить. А за это благодарим нашего тренера - Владимира Титова", - сказали лучшие танцоры ПФО 2016 г. по "латине" и убежали - им предстояло исполнять очередной танец из европейской программы. 

Самба, румба, ча-ча-ча

Программа открытого Кубка губернатора - "Жемчужины Поволжья"-2016, проходившего в этом году уже в 14-й раз, состояла из двух отделений. В первое, "Спортивно-массовое мероприятие", входили соревнования совсем юных танцоров. А в "Спорте высших достижений" участники боролись за призы, медали, разряды, звания и очки для всероссийского рейтинга. В самых престижных разрядах - среди юниоров, молодежи и взрослых, боровшихся за звание победителей ПФО - на паркет выходило по 70-75 пар. В 1/16 и в 1/8 финала они исполняли по четыре обязательных танца. А в четвертьфинале, полуфинале и в финале - по пять в европейской (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп), и в латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв) программах.

"Конкуренция в танцевальном спорте - мощнейшая, Союз танцевального спорта России объединяет более 70000 спортсменов. И Самара является одним из ведущих городов в танцевальном спорте. Редкий город может похвастаться таким числом участников на турнире. Разве что Москва", - расточал похвалы вице-президент союза танцевального спорта РФ Юрий Сиверс из Нижнего Новгорода.

 "В областной федерации танцевального спорта официально занимаются более 6500 спортсменов. И здорово, что призерами наших соревнований стали не только представители танцевальных клубов из Самары и Тольятти, но и танцоры из небольшого Отрадного, - отметила в разговоре с корреспондентом заместитель министра спорта области Лидия Рогожинская. - Надеюсь, после успешного выступления в Самаре лучшие наши пары смогут вмешаться в борьбу и за медали на чемпионате страны. Они это заслужили, ведь я знаю, какой каторжный труд стоит за кажущейся легкостью танца".

"Победу посвящаем родителям"

Егор Бекетов и Елизавета Постникова. Запомните эти фамилии. На открытом чемпионате России Dance Accord-2015 из 320 пар они заняли седьмое место, и теперь эксперты прочат им большое танцевальное будущее. А для начала самарцы стали призерами "Жемчужины Поволжья"-2016, опередив 70 пар.

"Мы впервые выступали в категории "до 18 лет", хотя Лизе - 13, а мне - 15. Так что довольны результатом, - рассказал Егор. - В три года меня привели в танцы родители. А потом и самому понравилось".

"А я с детства любила танцевать, но была довольно полненькой. И чтобы это исправить, в пять лет родители отдали меня в танцевальную секцию. Эту победу мы с Егором посвящаем нашим мамам и папам", - сказала Елизавета.

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6