ГТРК "Самара" продолжает прием заявок от участников на региональную часть конкурса "Русский космос". Участвовать в конкурсе могут все желающие: юные художники, увлеченные космосом взрослые, ветераны космической отрасли.
Номинации объединены космической тематикой: "Компьютерная графика", "Космос в моей жизни", "Детский рисунок", "Лучшая фоторабота", "Спецпроект".
В качестве призов победители регионального этапа конкурса получат возможность воочию понаблюдать за стартом самарской ракеты с космодрома Байконур, участвовать в записи телевизионной передачи, получить сертификат на льготное поступление на бюджетную форму обучения в Самарский государственный научно-исследовательский университет им. С.П.Королева.
Прием заявок осуществляется до 12.04.2016. Условия конкурса подробно описаны на сайте www.tvsamara.ru, здесь же идет народное голосование за участников, приславших свои работы в заявленные номинации. В социальной сети "ВКонтакте" создана группа I Всероссийского медиаконкурса "Русский космос".
Первый Всероссийский медиаконкурс "Русский космос" приурочен к 55-й годовщине покорения человечеством околоземного пространства. Этот масштабный творческий форум проводится правительством Самарской области и ГТРК "Самара" при поддержке аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, Госкорпорации "РОСКОСМОС", региональной общественной организации "Союз журналистов России". Официальным партнером конкурса выступает Корпорация "КОШЕЛЕВ".
Национальная гордость складывается из самоощущения каждого гражданина. Чувство единения и сопричастности вызывают спортивные победы, культурные прорывы, социальные инициативы, кардинально меняющие жизнь конкретного человека и целых сообществ. Но сплочение нации - особая история. Тут требуется событие планетарного масштаба. Такое, как освоение космоса. Сплав науки, технологий, инженерного гения и человеческой самоотверженности. Каждый житель Самарской области, посредством участия в региональном этапе конкурса, может вписать свою страницу в великую историю побед отечественной научно-технической мысли и человеческого гения десятков тысяч наших соотечественников.
Комментарий директора ГТРК "Самара" Елены Крыловой:
- Если говорить честно - это очень сложно. У нас впереди большая работа. Изначально планировалось, что мы затеваем большой коммуникативный проект. Привлекаем всех жителей Самарской области для участия в нем, потому что космос для них - больше, чем просто образ Вселенной или пространство межгосударственной конкуренции. Как известно, "это наше все". Сопричастность и настоящая поколенческая гордость. Десятилетиями в эту отрасль приходили целыми семьями. Складывались рабочие и инженерные династии. Приоритеты формировались, что называется, "с младых ногтей". Вспомните хотя бы школу юных космонавтов, существовавшую некогда в Куйбышеве. Эта сфера деятельности успешна, созидательна и поныне. Собственно, данное обстоятельство сегодня и диктует наше представление о том, что все жители Самарской области смогут принять участие в конкурсе. И номинации мы формировали абсолютно для разных категорий: детей, студентов, более взрослого поколения. Для тех, кто всю жизнь трудился в отрасли, и тех, кто может рассказать о своих близких, работавших там. И, конечно, о людях, что и сегодня представляют гордость российской науки и промышленности.
Мы будем активно поддерживать обратную связь со всеми самарцами, которые присылают нам свои материалы. Рассказывать о них в эфире. Уже очень много детских рисунков. Здорово, что именно малыши первыми откликнулись. Наверное, спасибо отдельное родителям, которые мотивируют их к этому. Активна и студенческая среда, тоже очень заинтересованная - как в самой возможности поступления в один из лучших вузов России, так и в принципе желающая создавать и творить в этом направлении. Мы осознаем, что реализовать этот масштабный проект можно только совместными усилиями. И здесь неоценима помощь, которую оказали нам губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, правительство региона, выступившие соучредителями конкурса, наши партнеры в полпредстве президента в ПФО, госкорпорации "Роскосмос" и аэрокосмическом университете.
В общем, это начало большого пути. Я уверена, что он будет трудным, как любая созидательная работа, но абсолютно точно - успешным. Мы называем его "путь к звездам", потому что это так и есть. Я уверена, что так и случится.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???