ООО "ЖЭУ 110 "А" из Самары оплатило 230 тыс. руб. штрафа за злоупотребление доминирующим положением. Информация об этом опубликована 16 февраля на сайте самарского УФАС.
Ранее ООО УК "Феникс" подало заявление в УФАС, в котором сообщается о том, что в действиях "ЖЭУ 110 "А" есть признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Специалисты выяснили, что организация требовала от УК "Феникс" заключить договор на оказание услуг по передаче тепловой энергии в горячей воде, а если контракт не будет подписан, то ЖЭУ намеревалось прекратить поставку теплоэнергии.
Но такой договор могут подписывать только теплоснабжающие и теплосетевые организации, управляющая же компания ни одной из них не является и выступает только как потребитель теплоэнергии.
Однако договор все же был подписан, и, согласно ему, "ЖЭУ 110"А" должно предоставлять тэплоэнергию для отопления и горячую воду, а УК - оплачивать услуги.
Кроме того, установлено, что ЖЭУ не обращалось для установления тарифа на данные услуги, а применяло тот, который действует для теплосетевой организации.
В связи с этим на организацию наложен штраф за злоупотребление доминирующим положением и ущемлении интересов УК "Феникс" путем необоснованного взимания денежных средств.
Так, с ЖЭУ взыскали 100 тыс. руб., а с его должностного лица - 30 тыс. рублей. Кроме того, УФАС выдало предписание о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученных средств в размере 100,2 тыс. рублей.
В понедельник, 15 февраля, стало известно, что компания оплатила все штрафы.
.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.