В 2015 г. количество записей актов о заключении брака составило 25,6 тысячи. Об этом сообщила руководитель управления записи актов гражданского состояния Самарской области Екатерина Мельник. В 2014 году было 27,8 тыс. актов.
Наибольшее число браков зафиксировано в Самаре - 11,3 тысячи. Количество зарегистрированных союзов увеличилось только в Кинеле (на 1,9%), Похвистневе (7,75%), в Богатовском (28,8%) и Большечерниговском (3,3%) районах.
В Самарской области в брак вступили представители 46 иностранных государств. Количество зарегистрированных союзов с их участием составило 1,3 тысячи, что превышает показатель 2014 г. на 94 акта.
Основная доля браков с иностранными гражданами - это союзы с гражданами стран СНГ (91,3%). С представителями государств дальнего зарубежья зарегистрировано 80 актов, в том числе с гражданами Германии (15), Турции (11), Франции и Израиля (по пять), Великобритании и Вьетнама (по четыре), Египта и Нигерии (по три), Португалии, США, Марокко, Колумбии и КНР (по два). По одному браку зарегистрировано с гражданами Алжира, Бельгии, Болгарии, Греции, Ирака, Италии, Йеменской Республики, Канады, Республики Мадагаскар, Мексики, Норвегии, Палестины, Перу, Польши, Сербии, Сирии, Словакии, Черногории, Чехии, ЮАР.
В регионе повысилось количество союзов с гражданами Республики Таджикистан на 28% и Республики Узбекистан - на 17%.
В 2015 г. в сравнении с 2014-м отмечается значительное сокращение числа актов о расторжении брака - более чем на 13%. Всего было зарегистрировано 14 тыс. разводов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???