В начале февраля жители загородного поселка "Ладья благополучия", строящегося в Ставропольском районе в 5 км от Тольятти, отправили несколько обращений в адрес прокурора Ставропольского района Александра Воеводина.
Предметом обращения стало отсутствие в поселке газоснабжения домов второй очереди. По словам жителей, договоры подряда на подключение и проведение газа было заключено с ООО "СпецМонтаж" еще в сентябре 2014 года.
Жильцы за свой счет установили газовый котел, подвели и смонтировали газовые трубы, установили счетчики. Также они внесли необходимые 25 тыс. руб. за само подключение в тольяттинский филиал Тольяттигаз "СВГК" в полном объеме.
"Несмотря на это в нашей квартире до сих пор нет газа. Мы вынуждены отапливать квартиру электро-котлом, что очень накладно для нашей семьи. К примеру, только за прошлый месяц за электричество мы заплатили почти 5 тыс. руб. и это за однокомнатную квартиру", - рассказывает Светлана.
В ответ на письменную претензию в адрес "Спец Монтажа" жильцы получили оперативный ответ о том, что для проведения газа на вторую очередь был выбран другой подрядчик, но конкретики о сроках подачи газа не добились.
"Монтаж газового оборудования и внутреннего газопровода выполнен на 100%, исполнительная документация собрана на 100%. Газ на II очередь не запущен. Монтажом магистральных сетей II очереди занимается ООО "Альтэн Групп". Газ на ваш дом может быть запущен только после пуска газа на II очередь", - говорится в ответе "СпецМонтажа".
Сейчас в поселке проживает около 500 семей. Коттеджный поселок находится в 6 км от Тольятти, в селе Ягодное, и продажи на квартиры открыты.
"Собственная управляющая компания обеспечит не только Ваш покой и безопасность, но и бесперебойное снабжение всеми видами коммунальных ресурсов и услуг, включая газ, электроэнергию, артезианское водоснабжение", - говорится на сайте компании застройщика.
При этом информация в разделе "Управляющей Компания" отсутствует. Инициатором проекта является тольяттинский бизнесмен Юрий Пинегин.
Кроме того, осенью 2015 г. были открыты продажи жилья в кооперативе "Крымский квартал". По документам - это переименованная "Ладьи благополучия".
"Каждая квартира имеет 100% ТУ для подключения всех видов коммуникаций", - говорится на сайте продаж этого проекта.
В конце 2015 г. жители поселка начали получать двойные квитанции по оплате коммунальных услуг, так как неоднократно менялись управляющие компании, которые несмотря на прекращение деятельности продолжали присылать квитанции.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!