Сельский врач - это образ жизни

Для людей, избравших медицину делом всей своей жизни, откликаться на беды и проблемы людей становится частью профессии. Именно по такому принципу поступает Р.А.Хисматов - владелец стоматологической клиники "РуСтома" в селе Камышла.

Фото:

Врач по призванию

Клинике "РуСтома" уже более 10 лет. Открыл ее в родном селе высококвалифицированный врач-стоматолог Р.А.Хисматов. Он преданно служит делу медицины 37 лет. "По окончании Куйбышевского медицинского института я прошел интернатуру в городской стоматологической поликлинике №1, где и получил основные базовые знания, - рассказывает он. - Затем по распределению приехал работать в Клявлино, а когда образовался Камышлинский район, стал здесь главным стоматологом. В 45 лет вышел на пенсию по выслуге лет и решил заняться частной практикой".

Обустроить клинику удалось не сразу. Под первый стоматологический кабинет доктору Хисматову пришлось переоборудовать одну из комнат в своем жилом доме. Деньги на приобретение оборудования занял у друзей.

Круг пациентов с каждым годом становился все шире. Со своими стоматологическими проблемами к нему сегодня обращаются не только местные жители. По словам Р.А.Хисматова, его постоянные пациенты - это жители Клявлинского, Шенталинского, Исаклинского районов, Оренбургской области и даже ближайших городов. Многокилометровые расстояния - не проблема, если люди уверены в том, что им окажут медицинскую помощь на высоко профессиональном уровне.

Чтобы принять всех нуждающихся в медицинской помощи и создать для пациентов комфортные условия, к жилому дому пришлось сделать пристрой. По комфорту и оснащению она не уступает лучшим городским стоматологическим кабинетам, соответствуя современным стандартам.

Семейные ценности

Любовь и преданность своей профессии Р.А.Хисматов сумел передать и своим детям, став основателем династии медиков. В его дружной семье 4 сына и уже 7 внуков. Один из сыновей стал профессиональным экономистом, а трое пошли по стопам отца. Трудолюбие, целеустремленность, отзывчивость и стремление прийти на помощь людям - это у них семейное.

Стоит отметить, что добрые дела семьи Хисматовых не ограничиваются рамками профессиональной медицинской помощи. Р.А. Хисматов вместе с супругой принимают активное участие в общественной жизни района, являются постоянными спонсорами многих культурных мероприятий. Закономерно, что именно глава семьи - лауреат областной акции "Благородство".

В интересах пациента

Клиника "РуСтома" оказывает весь спектр стоматологических услуг от гигиены полости рта и терапевтической помощи до небольших операций и протезирования.

При этом цены на все виды услуг здесь более чем доступные. Так, изготовление съемного протеза обойдется в 5-7,5 тыс. рублей, это почти наполовину дешевле, чем в других клиниках. "Для лечения в основном используются импортные расходные материалы, а с учетом того, что курс валют постоянно растет, удерживать цены на приемлемом уровне непросто, но мы стараемся", - признается Р.А.Хисматов.

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3