В микрорайоне Поволжский Комсомольского района Тольятти Самарский областной фонд жилья и ипотеки строит дома для передачи мэрии Тольятти.
На сегодня заключен муниципальный контракт на 26 однокомнатных квартир, предназначенных для реализации программы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения на 2012-2015 годы". Муниципалитет планирует приобрести еще 28 однокомнатных квартир.
Квартиры с чистовой отделкой, с установленными приборами учета энергоносителей, сантехникой и газовой плитой полностью готовы к проживанию.
Разрешение на строительство двух трехэтажных домов общей площадью 2 458 кв. м СОФЖИ получил в конце сентября 2015 года. Это вторая очередь застройки. В конце прошлого года были введены в эксплуатацию первые два дома, в которых 36 квартир переданы тольяттинской мэрии.
По словам руководителя СК "Евроальянс" (компании-застройщика) Евгения Вагнера, завершены работы "нулевого" цикла: "На доме №3 выполняется кладка стен третьего этажа, закончена кладка перегородок первого этажа. На доме №4 идет возведение стен второго этажа. Работы идут в соответствии с утвержденным графиком работ".
Завершить строительство планируется уже в этом году.
Работы по реализации федеральных и областных программ, направленных на решение жилищных вопросов отдельных категорий граждан, - одна из функций СОФЖИ, которой Фонд занимается по поручению регионального министерства строительства. "В нашем портфеле уже 58 таких контрактов общим объемом 29,3 тыс. кв. м, или 766 квартир, в том числе в Самаре наш вклад в обеспечение жильем отдельных категорий граждан - 7 439 кв. м, или 198 квартир, 72 из которых уже переданы муниципалитету, - поясняет исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов. - Кроме Самары, фонд работает в Красноярском районе, Похвистнево, Отрадном, Безенчуке".
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.