ЗАО "СВ-Поволжское" объявило о торгах, на которые выставлен имущественный комплекс, оцененный в 780,4 млн рублей. Шаг торгов составляет 5% от стоимости лота. Покупатель также приобретет и обязательства предприятия, возникшие после принятия заявления о банкротстве, в размере 92,6 млн рублей.
На реализацию выставлена в том числе недвижимость, которая находится в залогах у ООО "Оренсал" (13 объектов), ООО "Торговый Дом "Агроторг", Всероссийского банка развития регионов, ООО "ПК-Инвест". Последнее является "дочкой" Петрокоммерцбанка, по иску которого было возбуждено дело о банкротстве "СВ-Поволжское".
Напомним, банкротство свинокомплекса стартовало в 2010 году. Причиной такого развития событий стала неспособность предприятия обслуживать собственную долговую нагрузку, которая превышала 5 млрд рублей. Большая часть долгов приходилась на банковские кредиты.
Всего собственник обанкроченного свинокомплекса "СВ-Поволжское" Алексей Гриншпун задолжал примерно 10 банкам. В конце 2015 г. он получил три года колонии-поселения за невозврат кредита ЗАО АКБ "Форштадт". К этому сроку приплюсовалась ответственность за преднамеренное банкротство и вывод активов холдинга. Общее наказание бизнесмену - девять лет колонии строгого режима.
Конкурсное производство на предприятии неоднократно продлевалось, за это время в "СВ-Поволжское" сменилось несколько арбитражных управляющих. Оценка стоимости имущественного комплекса варьировалась от 770 млн до 2,8 млрд руб., а кредиторы пытались ускорить проведение торгов. Одновременно к имущественному комплексу проявляли интерес инвесторы (бенефициары Балтинвестбанка, мордовский холдинг "Талина"), но до конкретных соглашений дело не дошло.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?