В губернии стартовал II конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

Сегодня в Самаре на совещании в формате видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области, которое провел первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов, объявили о начале II конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ".

Конкурс социальных и культурных проектов предусматривает проектный подход, аналогичный распределению грантов в научной среде. Он направлен на повышение экономической эффективности социальных проектов и благотворительной деятельности, поддержку инициатив общественных организаций и граждан в решении актуальных социальных проблем регионов, в которых работают предприятия группы "ЛУКОЙЛ".

Организатор конкурса в Самарской области - входящее в группу "ЛУКОЙЛ" АО "РИТЭК". Заявки на конкурс по номинациям "Экология", "Духовность и культура", "Спорт" принимаются до 31.07.2016. Общий размер грантового фонда конкурса составляет 15 млн рублей. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Самаре в сентябре 2016 года.

"Мы проводим такой конкурс, чтобы привлечь общественные организации и граждан к более активному участию в решении актуальных социальных проблем. Другими словами, речь идет о повышении экономической эффективности благотворительной деятельности и поддержке местных инициатив в области социального развития. Как показывает практика проведения конкурса в других регионах, подобный формат сотрудничества бизнеса и общества весьма востребован. Мы видим, что с каждым годом растет число участников и, соответственно, победителей конкурса, а количество нерешенных социальных проблем сокращается", - сказал директор "РИТЭК-Самара-Нафта" Николай Кузнецов.

В 2015 году на I конкурс социальных и культурных проектов было подано около 450 заявок, из которых признаны победителями 54 проекта, поступивших из девяти городов и 18 муниципальных районов Самарской области. Общий грантовый фонд составил 15 млн рублей. В торжественной церемонии награждения победителей I конкурса принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Проведение этого конкурса стало очень своевременным и значимым событием для городов и районов нашей области, - констатирует министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков. - Хорошую поддержку от "ЛУКОЙЛА" получили проекты, рассчитанные на долгосрочную перспективу".

Крупнейший социально значимый проект РИТЭКа в Самарской области - финансирование строительства спортивного комплекса "Победа" в селе Кошки. Это сооружение представляет собой двухэтажное здание площадью в семь тысяч квадратных метров, в котором расположатся ледовая арена, игровой, тренажерный и гимнастический залы, площадки для тяжелой атлетики и борьбы, шахматный и бильярдный клубы, медпункт.

"Подобного спортивного объекта ни в одном районном центре Самарской области до сих пор не было. Мы планируем, что комплекс в Кошках откроет свои двери для любителей спорта в сентябре, когда отмечается День нефтяника", - сказал Николай Кузнецов.

Положение о конкурсе социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" и контактная информация размещены на сайте www.ritek.ru в разделе "Социальная ответственность".

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3