В понедельник, 28 марта, на оперативном совещании в администрации Самары глава города Олег Фурсов вновь обратил внимание на благоустройство муниципалитета.
Он напомнил главам районов, что в субботу на эту тему было проведено совещание, но результатов по его итогам нет. "Пока никаких подвижек я не увидел. Прошу обратить внимание на подбор мусора на контейнерных площадках в Самарском и Куйбышевском районах", - отметил Олег Фурсов.
Также глава города отметил, что в связи с реформой муниципальной власти в Самаре районы обладают теперь большими полномочиями. "Вы у нас самостоятельные, переключаем все жалобы на ваш уровень, поэтому чем больше будут работать ваши службы, тем меньше будет жалоб со стороны населения. Как только газон освобождается от снега, выставляйте людей, если необходимо, привлекайте дополнительные ресурсы, собирайте и вывозите мусор. Не нужно это откладывать до проведения общегородского субботника, - заявил мэр.
Он также сообщил, что на прошлой неделе осматривал Советский и Промышленный районы. "Видел, что люди работают, но далеко от идеала. Есть замечания по Кировскому, Октябрьскому районам. Меньше давайте сотрудникам сидеть в кабинетах на работе, необходимо составлять дефектные ведомости, какие-то вещи можно решать текущим бюджетом", - заявил глава города.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.