"Крылья Советов" в третий раз в году отправляются в Саранск

Матч 22-го тура РФПЛ "Мордовия" - "Крылья Советов" состоится в воскресенье, 3 апреля, в Саранске на стадионе "Старт". Начало игры в 15.30 по самарскому времени. Прямая телетрансляция - на канале "Наш футбол".

На подготовку к матчу с "Мордовией" у "Крыльев Советов" было почти две недели. Команда приступила к работе еще 23 марта. Однако не в полном составе. Двое тренеров "КС", Йос Дарден и Барт Кауберх, которые провели выходные на родине, вынуждены были задержаться в Бельгии из-за закрытия брюссельского аэропорта после терактов. Как раз в тот день они должны были вылетать из Брюсселя в Москву. "Благодарю бога - я дома, жив и здоров. Все мои мысли вместе с родными и близкими погибших", - написал в своем блоге Барт Кауберх после известий о терактах. Тренеры добирались в Россию из немецкого Дюссельдорфа и прибыли в Самару на день позже намеченного времени.

А четверо игроков основы "КС" и два молодых футболиста были вызваны в расположение сборных команд. Всего в команде отсутствовало сразу трое нападающих и два вратаря, а также один защитник. Зато это дало возможность тренерскому штабу "КС", наконец собравшемуся в полном составе, совместить тренировки основного и молодежного составов. На протяжении полутора недель дубль и основа почти все занятия проводили вместе.

Поездки в Саранск стали для "Крыльев" привычными за последний месяц: самарцы провели на местном "Старте" два перенесенных домашних матча. А теперь впервые с 2012 года выступят на "Старте" в качестве гостей. Тот гостевой матч четыре сезона назад "Крылья", игравшие под руководством Андрея Кобелева, выиграли - 3:2. А вот в этом году в обоих матчах в Саранске уступили - 0:1 "Ростову" и 0:2 "Зениту". Впрочем, и местная "Мордовия", на счету которой в 2016 году пока лишь одна игра на своем поле, свою встречу на "Старте" проиграла "Краснодару" - 0:1.

В зимнее межсезонье "Мордовия" не сделала громких приобретений, дополнив заявку молодыми воспитанниками местного футбола, среди которых один защитник, два полузащитника и два нападающих. После возобновления сезона подопечные тренера Андрея Гордеева в трех матчах набрали два очка (ничьи с "Уфой" и "Рубином") и хотя пока еще не выбрались из зоны вылета, но вплотную подобрались к группе команд, идущих выше. В этой группе сейчас находятся и "Крылья Советов". Потому предстоящий матч обещает быть очень серьезным по накалу.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3