Во время прямой телефонной линии с начальником ГУ МВД России по Самарской области несколько жителей региона задавали свои вопросы по работе ДНД. Некоторые просили скорректировать время патрулирования, другие жаловались, что патрули не составляют протоколы за неправильно припаркованные машины, а жительница Тольятти спросила, когда в дружинники начнут принимать женщин.
"Ваше место на кухне, сидите и наслаждайтесь безопасностью, а порядок пусть мужская часть населения обеспечивает, летом время патрулирования мы сделаем с 16:00 до 23:00", - посоветовал ей генерал Солодовников.
Негодование руководителя регионального ГУ МВД вызвала ситуация, озвученная жительницей Промышленного района Самары.
"Я живу рядом с "Шипкой", и уже два года с соседями мы боремся с пьяницами, которые пьют у нас под боком, - рассказала Татьяна Владимировна. - Прошлым летом неоднократно обращалась к дружинникам, которые сами там патрулируют, сами же курят и никакого внимания не обращают ни на распивающих спиртное в общественном месте, ни на тех личностей, что справляют нужду под елочками".
Решение вопроса поручили начальнику управления охраны общественного порядка области.
"Вам не стыдно? - обратился генерал Солодовников к и. о. начальника отдела полиции Промышленного района. - Как вы патрулирование проводите? По данному факту нужно провести служебную проверку, привлечь к дисциплинарной ответственности начальника территориального органа внутренних дел, а сотрудников вызвать на комиссию по этике, чтобы разобраться, что произошло".
Руководителям подразделений главка, а также начальнику "проштрафившегося" отдела полиции поручили лично выйти на этой неделе в патруль и пообщаться с гражданами.
Нужно сказать, что к и.о. начальника отдела полиции Промышленного района Алексею Пантелееву 5 апреля было много неприятных вопросов. Ему "досталось" за расплодившиеся пивнушки и рынок на пересечении улиц Аминева и Ново-Садовой. На них также пожаловались местные жители. По словам полицейских, и о пивнушках, и о рынке они знают, выезжают туда, штрафуют, но по факту жителям от этого не легче.
Сергей Солодовников приказал на этой неделе выяснить, законно ли работают пивные магазины, а незаконную торговлю на рынке ликвидировать.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???