В понедельник, 4 апреля, Самарский районный суд Самары выдал погорельцам дома по ул. Фрунзе, 31 решение об отказе в иске о выделе земельного участка для восстановления своего дома.
Напомним, летом 2014 г. жилой дом ХIХ века постройки был уничтожен огнем. Администрация города постановила признать остатки непригодными для жилья и снести. Жители двух домов, числящихся по одному адресу, смогли приватизировать свой двор. После этого погорельцы решили на свои средства построить новый дом, для чего надо было выделить себе участок. Администрация города, имеющая свою долю в вышеуказанных домах, не возражала против строительства. Однако жильцы дома, находящегося в глубине двора, высказались против. Погорельцам пришлось обратиться в суд.
Федеральный судья Ольга Коваленко, выслушав мнение сторон и заключение экспертизы о том, что "исходя из размеров долей собственников, конфигурации участка и расположения домов на нем, разделить земельный с устройством отдельных проездов к каждому жилому дому не представляется возможным", отказала в иске.
"Нам, истцам, возражали владелицы двух незаконно построенных в нашем дворе гаражей, так как правомерно опасаются, что при строительстве у нас возникнет потребность снести их самострой, - рассказал изданию одна из истиц Наталья Ковалева. - Другая представительница ответчика высказала опасения, что мы поставим забор и преградим ей проход к ее дому. Никакие доводы о сервитуте не убедили ни ее, ни судью".
По словам Ковалевой, истцы собираются обратиться с апелляционной жалобой в Областной суд, так как девять человек, скитающихся по углам и съемным квартирам, намерены бороться за свои права на жилище до последнего.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???