Родственники осужденных за убийство Дергилева собираются дойти с жалобами до Европейского суда

Родители Козаева, Догадина, Калистратова и Колесникова, признанных 8 апреля виновными в заказном убийстве самарского бизнесмена Олега Дергилева, готовы жаловаться во все инстанции.

Напомним, по версии следствия, некто, чье имя пока не разглашается, предложил Сергею Козаеву убить владельца сети алкогольных супермаркетов "Горилка" Олега Дергилева за $200 тысяч. Тот согласился, привлек к делу своих знакомых, они обеспечили его оружием, автомобилем и своей помощью в этом деле. 10 октября 2013 г. заказ был исполнен, а Дергилев убит.

"Мой сын не виноват, дело сфабриковано полностью, - уверена Ирина Колесникова - мама Максима Колесникова. - Моего сына привлекли просто потому, что у него в телефоне нашли номер Козаева. На самом деле Максим был все время у меня на виду, его друзей я знала, а Козаева и Догадина я увидела впервые только здесь. Следователи говорят, что ребята где-то купили камуфляжные костюмы. И это при том, что в рыбацком магазине, который держим мы с Максимом, их полно. Где логика?"

Родственники убеждены, что прошлый состав присяжных заседателей распустили, потому что те готовы были оправдать их детей. Откуда у них эта уверенность, не объясняют. По их мнению, истинные убийцы до сих пор на свободе.

"У всех ребят есть алиби: Максим Колесников на работе был, у Вячеслава Калистратова на поминках человек 30 в тот день собралось, Догадин в Москву уезжал, а Сергей был дома. Но нам никто не верит, - рассказала Ольга Трибунская - мама Сергея Козаева. - Думаете, зря что ли водителя отпустили? На нем ведь записано имущество семьи Дергилевых. А наших косых, хромых да глухих в киллеры записали. Да еще и избивали, чтобы признания добыть".

"В ходе всего следствия защита подсудимых активно распространяла в СМИ информацию о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов и ненадлежащем расследовании уголовного дела. Однако доводы защиты не нашли своего подтверждения и были опровергнуты в ходе следствия", - кратко комментируют ситуацию в региональном Следственном комитете.

Что касается Андрея Читалова - водителя Олега Дергилева, то его действительно в самом начале подозревали в причастности к смерти шефа, но потом отпустили с извинениями и даже возместили моральный ущерб - 1,5 млн рублей.

Семьи осужденных собираются добиваться своей правды и жаловаться в Верховный Суд, в Европейский Суд по правам человека - везде, куда можно.

Прокуратура между тем рассказала, как удалось выйти на предполагаемых убийц Дергилева.

"Козаев сам сообщил бывшей жене о том, что ему заказали владельца сети алкогольных магазинов "Горилка", и это произошло как раз в тот момент, когда они были в одной из торговых точек этой сети, - рассказала гособвинитель Надежда Исмаилова. - Впоследствии он при ней говорил о том, что ему необходимо оружие. После того как у них произошел конфликт из-за покупки машины, оказавшейся впоследствии краденной, бывшая супруга Козаева сообщила в правоохранительные органы о его возможной причастности к убийству Дергилева".

Следствие продолжает розыск еще одного подозреваемого - Сергея Минченко, который, предположительно, в день убийства бизнесмена был с Козаевым и его знакомыми.

Кроме того, продолжается сбор доказательств относительно виновности заказчика. Отрабатывалось несколько версий причин убийства Дергилева: его займы в евро экс-депутату Митрофанову, попытка Дергилева построить пивоваренный завод в Жигулевске и выход на Пензенский алкогольный рынок. Какая из них подтвердилась, неизвестно.

Последние комментарии

Сергей Хомяков 13 октября 2022 13:14 Самарчанка, уронившая дочь с балкона, получила 18 лет колонии

Что ж так круто? Обычно убийцы получают 8 лет. Через 3 выходят.

Ася Ф 23 сентября 2022 13:15 В Кошках мужчина, убивший котенка, остался безнаказанным

П****ц! И этого урода не наказали. Такой отброс в следующий раз ещё несчастное животное убьёт или ребёнка изнасилует. Как эта тварь ходит на свободе?

Alexey Isaev 28 марта 2022 14:02 Cуд назначил штраф самарскому преподавателю за мелкие взятки и служебные подлоги

В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1