Электрощит выбрал нишу

Самарская группа сконцентрировалась на сельском хозяйстве и строительстве. Президент ассоциации делового сотрудничества "Электрощит" Андрей Половинкин в минувший понедельник подвел итоги первого квартала 2016 года. Несмотря на кризисные явления в российской экономике, самарской группе предприятий удалось нарастить объемы продаж.

Фото:

В частности, объем выпускаемой продукции на ООО "Электрощит"-"Энерготехстрой" вырос в 1 квартале по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 55% - до 503,1 млн рублей,  ПАО "СЗ "Электрощит" - на 63% - до 1,23 млрд рублей. Объемы производства на  ООО "Строительно-монтажный трест  Электрощит" выросли в пять раз - с 28 до 140 млн рублей.

"Мы видим, что в промышленном производстве и сельском хозяйстве постепенно начался определенный рост. Пока очень слабый, но он есть", - рассказал  Половинкин. По его словам, в дальнейшем компании, входящие в АДС "Электрощит", решили сосредоточиться на строительстве промышленных объектов и сельском хозяйстве. В частности, ассоциация отказалась от проектов по жилищному строительству. "Мы решили не распыляться и отказались от непрофильных направлений. Гораздо эффективнее заниматься чем-то одним, тем более что у нас это хорошо получается", - объяснил Половинкин.

За последние годы строительное направление "Электрощита" выросло настолько, что был создан собственный строительно-монтажный трест. Он является завершающим звеном популярной на сегодняшнем рынке концепции "от проекта до объекта".  "Электрощиту" удалось сосредоточить всю технологическую цепочку по возведению строительных объектов в рамках одного комплекса предприятий, что значительно экономит время и средства заказчиков. "Перспектива развития, на мой взгляд, именно в этом - предлагать заказчику как можно более законченное решение, - считает Андрей Евгеньевич. - Мы будем решать все возникающие проблемы сами. В Самарской области нет другого предприятия, которое объединяло бы в себе все перечисленные производственные звенья".

Основное строительное производство ассоциации сконцентрировано на строительной площадке в селе Алексеевка Кинельского района Самарской области. Здесь расположен завод по производству изделий строительной индустрии общей площадью более 70 тыс. кв. м. Строительная индустрия "Электрощита" за свою многолетнюю историю была участницей реализации многих значимых проектов в сферах промышленности, сельского хозяйства, спорта России. Ассоциация участвует в серьезных программах реконструкции нефтеперерабатывающих заводов в Самаре, Татарстане, Казахстане. В Самарской области "Электрощит" участвует в реализации областной программы строительства спортивных и сельскохозяйственных объектов.

Почти две сотни "ФОКов"

По словам А.Е.Половинкина, "Электрощит" имеет многолетний успешный опыт производства и возведения физкультурно-оздоровительных комплексов. В России компания построила почти 200 ФОКов разной направленности: стадионы общего назначения, бассейны, ледовые площадки и т.д. В числе последних объектов - ледовый дворец на 5 тыс. мест в Ульяновской области, ФОК "Ипподром-Арена" в Самаре. На последнем объекте "Электрощит" выполнил полный комплекс работ от проектирования и до строительства. "На этом объекте мы реализовали все пожелания министерства спорта Самарской области: компактный, недорогой и функциональный. Можно сказать, что мы совместными усилиями создали эталон современного городского универсального физкультурно-оздоровительного комплекса, - подчеркнул  Половинкин. - Ближайшая перспектива - строительство 19 крытых катков в Самарской области".

Лучшая ферма в Европе

В настоящее время поголовье ООО "СХП Экопродукт" составляет 740 коров, средний надой составляет 30-31 литр (в то время как в среднем по Самарской области этот показатель составляет 13-15 литров).  "Мы поставили перед собой задачу - построить лучшую ферму не только в России, но и в Европе. Привлекли крупную европейскую компанию, которая поможет нам достичь этой цели. В планах - увеличить поголовье скота вдвое, а средний надой - до 35-40 литров, - поделился планами Половинкин. - С такими показателям "Экопродукт" станет лучшей фермой в Европе. И ее бизнес-модель можно будет тиражировать". Основная идея - фермы строятся с использованием быстровозводимых конструкций. Именно так делают во всем мире.

Сегодня же хозяйство включает в себя два коровника, телятник, доильный зал, родильное отделение и сенохранилище. Также "ЭкоПродукт" самостоятельно возделывает 6 тысяч гектаров, выращивая кормовые культуры: кукурузу, ячмень, многолетние травы.

Это самая крупная ферма по производству молока в Самарской области. Руководство Самарской области не раз признавало, что такая ферма способна выдавать продукцию самого высокого, мирового уровня благодаря новейшим технологиям.
Еще один проект "Электрощита" - реконструкция ОАО "Тепличный". В настоящее время компания заканчивает модернизацию оборудования и расширение площадей. В планах у компании  - застроить еще 7 га. На эти цели потребуется 700-800 млн рублей.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1