Электрощит выбрал нишу

Самарская группа сконцентрировалась на сельском хозяйстве и строительстве. Президент ассоциации делового сотрудничества "Электрощит" Андрей Половинкин в минувший понедельник подвел итоги первого квартала 2016 года. Несмотря на кризисные явления в российской экономике, самарской группе предприятий удалось нарастить объемы продаж.

Фото:

В частности, объем выпускаемой продукции на ООО "Электрощит"-"Энерготехстрой" вырос в 1 квартале по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 55% - до 503,1 млн рублей,  ПАО "СЗ "Электрощит" - на 63% - до 1,23 млрд рублей. Объемы производства на  ООО "Строительно-монтажный трест  Электрощит" выросли в пять раз - с 28 до 140 млн рублей.

"Мы видим, что в промышленном производстве и сельском хозяйстве постепенно начался определенный рост. Пока очень слабый, но он есть", - рассказал  Половинкин. По его словам, в дальнейшем компании, входящие в АДС "Электрощит", решили сосредоточиться на строительстве промышленных объектов и сельском хозяйстве. В частности, ассоциация отказалась от проектов по жилищному строительству. "Мы решили не распыляться и отказались от непрофильных направлений. Гораздо эффективнее заниматься чем-то одним, тем более что у нас это хорошо получается", - объяснил Половинкин.

За последние годы строительное направление "Электрощита" выросло настолько, что был создан собственный строительно-монтажный трест. Он является завершающим звеном популярной на сегодняшнем рынке концепции "от проекта до объекта".  "Электрощиту" удалось сосредоточить всю технологическую цепочку по возведению строительных объектов в рамках одного комплекса предприятий, что значительно экономит время и средства заказчиков. "Перспектива развития, на мой взгляд, именно в этом - предлагать заказчику как можно более законченное решение, - считает Андрей Евгеньевич. - Мы будем решать все возникающие проблемы сами. В Самарской области нет другого предприятия, которое объединяло бы в себе все перечисленные производственные звенья".

Основное строительное производство ассоциации сконцентрировано на строительной площадке в селе Алексеевка Кинельского района Самарской области. Здесь расположен завод по производству изделий строительной индустрии общей площадью более 70 тыс. кв. м. Строительная индустрия "Электрощита" за свою многолетнюю историю была участницей реализации многих значимых проектов в сферах промышленности, сельского хозяйства, спорта России. Ассоциация участвует в серьезных программах реконструкции нефтеперерабатывающих заводов в Самаре, Татарстане, Казахстане. В Самарской области "Электрощит" участвует в реализации областной программы строительства спортивных и сельскохозяйственных объектов.

Почти две сотни "ФОКов"

По словам А.Е.Половинкина, "Электрощит" имеет многолетний успешный опыт производства и возведения физкультурно-оздоровительных комплексов. В России компания построила почти 200 ФОКов разной направленности: стадионы общего назначения, бассейны, ледовые площадки и т.д. В числе последних объектов - ледовый дворец на 5 тыс. мест в Ульяновской области, ФОК "Ипподром-Арена" в Самаре. На последнем объекте "Электрощит" выполнил полный комплекс работ от проектирования и до строительства. "На этом объекте мы реализовали все пожелания министерства спорта Самарской области: компактный, недорогой и функциональный. Можно сказать, что мы совместными усилиями создали эталон современного городского универсального физкультурно-оздоровительного комплекса, - подчеркнул  Половинкин. - Ближайшая перспектива - строительство 19 крытых катков в Самарской области".

Лучшая ферма в Европе

В настоящее время поголовье ООО "СХП Экопродукт" составляет 740 коров, средний надой составляет 30-31 литр (в то время как в среднем по Самарской области этот показатель составляет 13-15 литров).  "Мы поставили перед собой задачу - построить лучшую ферму не только в России, но и в Европе. Привлекли крупную европейскую компанию, которая поможет нам достичь этой цели. В планах - увеличить поголовье скота вдвое, а средний надой - до 35-40 литров, - поделился планами Половинкин. - С такими показателям "Экопродукт" станет лучшей фермой в Европе. И ее бизнес-модель можно будет тиражировать". Основная идея - фермы строятся с использованием быстровозводимых конструкций. Именно так делают во всем мире.

Сегодня же хозяйство включает в себя два коровника, телятник, доильный зал, родильное отделение и сенохранилище. Также "ЭкоПродукт" самостоятельно возделывает 6 тысяч гектаров, выращивая кормовые культуры: кукурузу, ячмень, многолетние травы.

Это самая крупная ферма по производству молока в Самарской области. Руководство Самарской области не раз признавало, что такая ферма способна выдавать продукцию самого высокого, мирового уровня благодаря новейшим технологиям.
Еще один проект "Электрощита" - реконструкция ОАО "Тепличный". В настоящее время компания заканчивает модернизацию оборудования и расширение площадей. В планах у компании  - застроить еще 7 га. На эти цели потребуется 700-800 млн рублей.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1