В Самаре идет борьба за власть над ТСЖ элитного дома

В Самаре дом по адресу ул. Ленинская, 141 - непростой, многие его жители - предприниматели и чиновники, но особенно гордятся они соседством с бывшим прокурором Самары.

Частично дом был сдан в 2003 г., примерно в то же время создано ТСЖ "Алабинское", где. согласно уставу, членами правления и председателем могут быть только непосредственно жители дома. Кроме платы за собственно коммунальные услуги, жильцы еще вносят по 4 руб. с квадратного метра жилплощади в так называемый резервный фонд, и за несколько лет там накопилась приличная сумма.

С 2015 г. в доме фактически развернулась борьба за власть. В феврале 2015 г. инициативная группа написала заявление в полицию на председателя ТСЖ Ирину Штанько.

"Они сообщили, что 90 тыс. руб., предназначенные для уборки снега, были похищены. После их заявления у нас провели четыре обыска, а в июне 2015 г. возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", - рассказала экс-председатель ТСЖ "Алабинское" Ирина Штанько. - Но работы были выполнены, подтверждающие бумаги есть, в этом году уборка снега "вылилась" примерно в ту же сумму, так что даже при большом желании придраться тут не к чему".

"Уголовное дело 24 июня 2015 г. было возбуждено по ч. 1 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), - уточнили в ГУ МВД РФ по Самарской области. - В настоящее время оно находится в производстве следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственной части УМВД России по Самаре. По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего в целях принятия законного и обоснованного решения".

Несмотря на то что полиция никак не может решить, кто виноват и что с этим делать, председателя жильцы все-таки сменили. В феврале 2016 г. прошло внеочередное собрание жильцов, на котором провели новые выборы членов правления и председателя ТСЖ. Руководящая должность в итоге досталась Рафику Хайрову.

Предыдущее руководство с таким поворотом дел не согласилось, заявив, что новое правление только и хочет, что получить в свои руки резервный фонд, и на самом деле никто за них не голосовал.

В какой-то момент полицию даже вызывали на Ленинскую, 141 по сообщению о том, что новое правление попыталось вломиться в помещение ТСЖ и взломало там замки. Уголовное дело из-за сломанных замков, правда, возбуждать не стали: события преступления правоохранители не нашли.

Ирина Штанько тем временем обратилась в Ленинский районный суд. 18 апреля ее представитель просил приостановить на время судебных разбирательств деятельность нового правления ТСЖ, но судья Ольга Гороховик это ходатайство не удовлетворила.

"На самом деле конфликт уже разрешен, Хайрову дали доступ в ТСЖ и к документам организации, - прокомментировал ситуацию адвокат Вячеслав Мещеряков. - В доме были жители, недовольные работой предыдущего правления, они подобрали новую подходящую кандидатуру, за которую проголосовало более 50% жителей. Естественно, предыдущее правление недовольно сложившейся ситуацией. Но новое правление вполне законно, и мы надеемся, что суд это подтвердит".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1