В среду, 27 апреля, сотрудники управления МЧС по Самарской области провели масштабные учения: отрабатывалось тушение лесных пожаров. Впервые спасатели использовали на учениях беспилотные летательные аппараты, на полеты которых уже получены разрешения от муниципалитетов.
Огонь и дым охватили с двух сторон участок сухой травы в лесу неподалеку от пос. Малая Царевщина. Поджечь траву спасателям пришлось на самом деле ради того, чтобы отработать в реальных условиях тушение лесных пожаров и быть к ним готовыми.
Согласно тактическому замыслу, в Красноярском лесничестве огонь охватил площадь 45 га, из них 10 га верхового пожара. Существовала угроза распространения огня на пос. Волжский.
Сначала на место прибывают лесники со своей техникой, включая трактор для опашки. МЧС разворачивает штаб и решает выслать своих специалистов и технику. На место прибывают и добровольцы с ранцевыми огнетушителями. Совместными усилиями пожар ликвидирован.
"Сегодняшние учения я оцениваю на "удовлетворительно", - сообщил завороженным зрелищем пожара и борьбы с ним журналистам начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко. - Были некоторые недочеты. Но мы все их разберем, чтобы добиться оценки "хорошо".
По словам главы областного МЧС, учения проходят по всей России с 25 по 28 апреля. В них отрабатываются и спасение людей при наводнениях, и борьба с разными видами пожаров в лесах, что особенно актуально в весенне-летний период. Кстати, с 15 апреля введен так называемый запрет на посещение лесов. Это значит, что разжигать костры на природе нельзя.
На учениях испытали и беспилотные летательные аппараты. Они появились в областном МЧС в 2015 году.
"Сейчас вы видите беспилотный летательный аппарат вертолетного типа Phantom, - рассказал Олег Бойко, провожая взглядом поднимающийся над деревьями квадрокоптер с камерами. - Он может пребывать в воздухе до 20 минут. У нас есть еще один беспилотник вертолетного типа, помощнее, который может быть в воздухе уже до 90 минут. И еще имеются два беспилотных летательных аппарата самолетного типа".
Маленький белый Phantom с надписями "МЧС", управляемый сотрудниками ведомства, кружит над деревьями, "разведывая обстановку". С информацией он возвращается к "хозяину". Забрав устройство, работники МЧС идут в "штаб" - разбирать прошедшие учения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???