В понедельник, 9 мая, в Самаре на площади им. Куйбышева проходит парад, посвященный 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В параде участвуют 30 парадных расчетов военнослужащих различных видов и родов войск, всего 2073 человека. С трибун за прохождением войсковых подразделений наблюдают около 30 тыс. жителей и гостей областной столицы.
Кульминацией парада стала всенародная акция “Бессмертный полк” - тысячи жителей губернии прошли через всю площадь с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны.
Во время прохождения колонны "Бессмертного полка" на семь медиаэкранов, установленных на площади им. Куйбышева, было организовано прямое включение парада на Красной площади в Москве. С главной площади страны к жителям России обратился президент Владимир Путин.
"Поздравляю вас с Днем Победы, с торжеством, в котором слились воедино радость, память и скорбь. 9 Мая - это и государственный, и очень личный, семейный праздник. Он стал символом священного родства российских народов. Нас объединяют глубокие, пронзительные чувства к отцам, дедам, прадедам. Сегодня мы благодарим тех, кто в строю, кто рядом, и не скрываем своей гордости и слез. Сегодня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с войны, тех, кого уже нет с нами рядом", - сказал глава государства и объявил минуту молчания.
В завершение парада на площади прозвучала легендарная песня "День Победы". А в небо взлетело множество белых, синих и красных воздушных шаров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???