В понедельник, 9 мая, в Самаре на площади им. Куйбышева состоялся грандиозный парад, посвященный 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. Своими впечатлениями о празднике и воспоминаниями военных лет с Волга Ньюс поделились ветераны Великой Отечественной войны.
Среди них - 90-летний участник боев Карельского и 3-го Украинского фронтов Виктор Ковенко. Войну он встретил 16-летним мальчишкой. "Сначала нас направили в третье Куйбышевское военно-пехотное училище в Кинеле, потом перебросили под Москву в Дмитров, в воздушно- десантную бригаду", - рассказывает ветеран.
Свой первый бой Ковенко принял летом 1944 г. между Онежским и Ладожским озерами на реке Свирь. Там с первых дней Великой Отечественной стояли финские войска, воевавшие на стороне фашистской Германии. "Тогда никто не испытывал страха. Мы были мальчишкам, которые рвались в бой. Мы хотели отомстить за то, что фашисты творили с нашей страной, - рассказал Ковенко. - Еще во время учебы в Кинеле многие курсанты убегали и садились в проходящие поезда, чтобы отправиться на фронт. Мол, мы уже проучились пять месяцев, а все не воюем..."
На вопрос, в чем причина такого бесстрашия, ветеран отвечает просто: патриотизм, который воспитывался с пеленок. "Почему мы выросли такими? У нас перед глазами были примеры советских героев - Валерия Чкалова, Полины Осипенко, Никиты Карацупы, - говорит ветеран. - И главное - нам с ясельного возраста внушали, что наша страна - самая большая, самая хорошая и самая родная на свете. Вот этот патриотизм и заставлял нас идти в бой, не боясь ничего".
Немало делается для патриотического воспитания и сегодня. "Я верю, что в случае угрозы страну есть кому защитить. Доказательство тому - недавние событие в Сирии, где геройски погибли двое наших солдат - это простые мальчишки, выполнявшие свой долг. Такими и мы были в свое время", - рассказывает ветеран.
О Параде Памяти, который прошел сегодня, 9 мая, на площади им. Куйбышева, он говорит с восхищением. Особенно ветерану запомнился "Бессмертный полк", который трибуны встречали стоя. "Это любовь к Родине и память о прошлом", - считает Виктор Ковенко.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???