В понедельник, 9 мая, Самарская область торжественно отмечает День Победы. Главные герои праздника - ветераны Великой Отечественной войны. Утром они наблюдали за грандиозным парадом на площади им. Куйбышева, после чего приняли участие в торжественном приеме в "Экспо-Волге".
Полковник в отставке Борис Романович Перцев был призван на фронт в 1944 г. и сразу попал в Уральск в Западном Казахстане. "В то время там базировалось Ворошиловградское авиационное училище, куда меня и зачислили курсантом", - рассказывает ветеран.
В военные годы он летал на штурмовике Ил-2, который в народе прозвали "летающим танком". После войны Перцев переквалифицировался в авиационного специалиста, много лет работал в авиации, служил в ракетных войсках.
Парад на площади им. Куйбышева ветеран посещает регулярно. "Я видел множество парадов и в России, и в странах СНГ, в военные годы участвовал в четырех парадах в Киеве. Могу сказать, что такой мощи, как сегодня, не видел давно. Когда смотрю на проходящие расчеты, меня переполняет гордость", - рассказывает ветеран.
По словам ветерана, Парад Победы для него - это, прежде всего, дань памяти павшим за Родину. "Я учился в одной из сельских школ Алексеевского района. В нашем классе было больше всего мальчиков. Все они погибли, кроме меня. Поэтому 9 мая я чаще всего думаю об ушедших товарищах. Вспоминаю каждого из них", - рассказывает Борис Романович.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???