В понедельник, 9 мая, в Самаре на площади им. Куйбышева состоялся грандиозный парад, посвященный 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. Своими впечатлениями о празднике и воспоминаниями военных лет с Волга Ньюс делятся ветераны Великой Отечественной войны.
Уроженец Сергиевского района Иван Алексеевич Ильин ушел на фронт в 1944 г., спустя несколько дней после своего 17-го дня рождения. "Буквально из школы нас повезли в город Сердобск Пензенской области - в полк запасной связи. Там я проучился семь месяцев, после чего отправился сначала в Монголию, потом уже в Северный Китай", - рассказывает Иван Алексеевич.
"Мы прошли Малый Хинган, Большой Хинган и дошли до Порт-Артура. Условия были тяжелые - жара как в пустыне Сахара, нехватка воды и продовольствия", - вспоминает Ильин. Свой первый бой он принял на северо-востоке Китая, в Маньчжурии. "Мы расположились на железнодорожной станции, а японцы стреляли по нам с окрестных сопок. У меня в том бою была особая задача - нужно было провести линию связи между батареями, чтобы командиры могли общаться друг с другом", - рассказывает Ильин.
Парад на площади им. Куйбышева Ильин назвал динамичным и хорошо организованным: "Такие парады нужны как ветеранам, так и молодым людям. Мы смотрим и любуемся на них, а они - на нас. Именно так воспитывается любовь к Родине, уважение к ее истории". Особое впечатление на ветерана произвел "Бессмертный полк".
"В этом году в полку прошла и моя дочь. Она несла портрет своего деда - моего отца Алексея Степановича Ильина. Он ушел на фронт в числе первых и долгое время считался пропавшим без вести. Мы нашли его могилу только в прошлом году, на Калининском фронте, в селе Великие Луки", - рассказ ветеран.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???