Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил отказ в иске ООО "Эковоз-общественные работы" о взыскании с мэрии Тольятти 51,7 млн руб. долга, образовавшегося в связи с привлечением граждан для выполнения общественных работ, сообщает rapsinews.ru.
Арбитражный суд Самарской области 11 сентября 2015 г. отказал в удовлетворении иска компании "Эковоз-общественные работы", Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 15 декабря 2015 г. оставил решение первой инстанции без изменения. Эти судебные акты компания обжаловала в кассации.
Эти убытки, по информации истца, компания "Эковоз-общественные работы" понесла в 2010 году.
Суды посчитали, что выполняя работы в обход требований закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в отсутствие заключенного муниципального контракта, истец рассчитывал на компенсацию затрат, понесенных им в связи с привлечением граждан для выполнения данных работ, за счет муниципальных субсидий. Однако истец не убедился в наличии источника финансирования данных бюджетных ассигнований и не предпринял меры по заключению договора на предоставление субсидий, в том числе и к понуждению заключения договора, отметил арбитраж. В решении суда говорится, что невыплата ответчиком субсидий в отсутствие правовых оснований для осуществления данных бюджетных ассигнований не является неосновательным обогащением ответчика.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.