В администрации Самары утвердили план физкультурных и спортивных мероприятий, которые пройдут в городе этим летом. Большая часть из них будет связана с футболом, а всего за летние месяцы в них примет участие более 30 тыс. человек.
"Приближается чемпионат мира 2018 года, в связи с чем наиболее важными событиями в этом летнем сезоне являются мероприятия, связанные с футболом, - рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Виктор Ольховский. - Традиционно в конце мая на площади имени Куйбышева установят футбольное поле с искусственным покрытием размером 22х44 метра. Там уже в июне состоится большой фестиваль "Футбол в сердце Самары", в рамках которого организуют несколько турниров для разных категорий участников. В июне во всех районах стартуют городские этапы турнира "Лето с футбольным мячом". Они проводятся уже в восьмой раз, и число участников растет с каждым годом. В 2015 году в нем приняли участие более чем 3,5 тыс. мальчишек и девчонок. Финальные соревнования состоятся в августе на площади имени Куйбышева".
Для учеников общеобразовательных учреждений организуют проекты "Ни дня без футбола" и "Крылья Самары".
Для 1,4 тыс. юных спортсменов на базе спортивно-туристического центра "Олимп" будет организовано пять профильных смен.
Центром спортивной жизни на лето станет самарская набережная. Здесь пройдут различные соревнования по пляжным видам спорта: волейболу, теннису и футболу. В июне на набережной между Полевым и Первомайским спусками начнут устанавливать стадион на 2 тыс. мест, где пройдет этап чемпионата России по пляжному футболу.
Кроме того, на набережной пройдут соревнования на Кубок России по пляжному теннису и первенство России по пляжному волейболу среди юношей и девушек до 16 лет. А 25 июля стартует традиционная Всероссийская парусная регата памяти В.С.Высоцкого.
В начале августа самарцев приглашают на фестиваль пляжных видов спорта, организованный совместно с Ассоциацией городов Поволжья. В нем примут участие спортсмены из Саранска, Пензы, Кирова и других городов.
В День физкультурника - 13 августа - на набережной будут организованы разнообразные спортивные и культурно-развлекательные программы с участием воспитанников детско-юношеских школ города. Любой желающий сможет принять участие в любительских состязаниях по баскетболу, настольному теннису, шахматам, пляжным и другим видам спорта.
На набережной горожане также смогут позаниматься йогой или фитнесом. В течение всего лета здесь будут проходить бесплатные мастер-классы, организованные департаментом физической культуры и спорта совместно с ассоциацией фитнес-клубов.
Всего летом муниципалитет планирует провести более 40 официальных городских соревнований по 18 видам спорта (таким, как бокс, велоспорт, пляжный волейбол, конный спорт, плавание, регби, спортивное метание ножа и многие другие).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???